Старшая дочь пригрозила родителям: либо те оформляют квартиру на нее, либо они ее больше не увидят!

Опубликовано 18 январь 2021. Автор: vasya


  • Моя подруга буквально зависит от гороскопов!, - рассказывает пожилая Галина Игнатьевна, - Вы бы видели ее в прошлом декабре, она как упала мне на уши, я думала, уже не отстанет, постоянно мне твердила, что следующий год крысы мой. Мол, это високосный год и для всех он будет непростым, а вот для меня как раз успешным и счастливым. Ну вот мы с ней с ней недавно увиделись, а я ее и спрашиваю, ты же мне там удачу желала, где она? Потому что, если честно, то такого сложного года я уже давно не помню, как будто все беды решили случится именно в этот  год. Сначала у мужа в конце зимы случился инфаркт, он еле выкарабкался, потом у зятя не стало работы, пол года сидел дома и искал работу, очень сложно было, я пару раз попадала в больницу.

  • И вправду, год был непростым, мягко говоря, что же это получается, гороскопы не сбываются, или как?

  • Ну моя подруга считает, что работает, говорит, что я должна посмотреть на это все с другой стороны. Все ведь живы и здоровы, на ноги встали, потерь никаких не было. И дети и внуки, все рядом. Значит, год был хорошим. Сначала я ее послушала и подумала, что она права, ведь действительно год неплохой был. И как только я об этом подумала, начались проблемы!

  • Что такое? Опять что-то со здоровьем?

  • Не совсем.. Пару дней назад позвонила старшая дочь и сказала, что зайдет к нам на разговор. Я удивилась, но когда она пришла и сказала тему разговора, я просто оторопела. Говорит мол, хочу попросить вас переписать на меня завещание. Я сразу удивилась, мол, ну как так, ведь у нас еще есть младшая сестра Настя. А она начала говорить о том, что Настя нам совсем не помогает, когда я в больнице была, то только Лиза помогала, и платную палату после операции оплатила, и кушать приносила, с врачами договаривалась. 



У Галины Игнатьевны с ее мужем две дочери - старшая Лиза, ей 47 лет, младшая Настя, ей 37. Наверное, как и в большинстве семей отношения между сестрами, мягко говоря, такие себе. Скорее всего, это из-за того, что они очень разные. Лиза очень активная и самостоятельна, она нашла отличную работу и даже сама смогла купить себе квартиру. Замуж не выходит и детей у нее нет, потому что самое ценное для нее - это свобода. Она побывала буквально во всеми мире, и в Азии, и в Америке была, по всему миру у нее друзья. Купила себе машину недавно. Без проблем все вопросы решает. 


А вот младшая Настя и вовсе не такая. У нее есть и муж, и двое детей, старшая уже в школу ходит, а младшей около двух лет. Настя в декрете уже очень давно. И это при том, что уже более полугода ее муж сидит дома без работу. Конечно, просто так он дома не сидит, ищет работу, пытается подрабатывать мелким ремонтом техники. Зарабатывает он очень мало, кое как хватает на самое главное. За квартиру они уже очень долго не платят и за коммунальные висят долги.


Лизу такая ситуация очень удивляет, потому что она не понимает, как взрослый человек может себя до такого довести, ведь для того, чтобы оплатить квартиру и коммуналку, нужна всего лишь десятка в месяц. И как они могут экономить на продуктах, если у них двое маленьких деток?


Но вот Насте она ничего не говорит, они практически не общаются, потому что Лиза не хочет, чтобы младшая сестра просила у нее деньги в долг. Кормить их и давать им деньги она не хочет, если же Настя попросит, то Лиза сразу же откажет, и тогда младшая сестра сильно обидится. Мама всякими силами пытается их между собой мирить, сводить вместе, но эти попытки безуспешные.


  • Ну с такой реакции Лизы я конечно тоже была в шоке, жалуется Галина Игнатьевна, - Ну вот как она может так говорить о Насте? Откуда она могла взять деньги мне на палату, если у них не всегда на продукты хватает. В больницу она тоже никак не могла идти, потому что сидит все время с маленьким ребенком, няни понятно, что нет, а муж ищет, где бы заработать. Она не могла никуда отдать ребенка, а в больницу с ними категорически не пускает. Потом Лиза нам с отцом заявила, что у Насти для нас никогда нет ни времени, ни денег, ни возможности помогать, а вот она сразу же мчит на всех порах, как только мы позвоним. 


Безупречно, доля правды в словах Елизаветы есть. Она весь год носится с родителями, как с детьми малыми, обеспечивает им хорошие больницу, договаривается с врачами, чтобы все было на высшем уровне, оплачивает и лечение, и реабилитацию. 


  • Честно, как бы там ни было, но я считаю, что она вообще спасла отца в феврале, - рассказывает Галина Игнатьевна, - Мы тогда как раз на даче были, а ему резко стало плохо. Мы даже не подумали про сердце, думали, что что-то съел плохое и это пройдет. А вот Лиза сразу учуяла что-то не то, быстро его в машину и сразу же в больницу. Пока они ехали, то всю дорогу кому-то звонила, куда и как везти, и пока они доехали, то там уже ждала бригада медиков. Они сказали, что это просто чудо какое-то, что так успели. 


Но вот Лиза помогает родителям не только когда кому-то плохо, а постоянно. Покупает им продукты и дорогие лекарства, если что-то ломается, то покупает новое, даже дорогую технику. Оплачивает их коммуналку через интернет, помогает оформить субсидию и записывает к врачам. Как-то уже было так заведено, что родители именно к ней привыкло обращаться за помощью. У Насти маленький ребенок, куда она особо с ним сунется, а Лиза все быстро, раз-два. Она через телефон и услуги все оплачивает, и к врачам записывает, такая молодец.


Как вдруг Лиза заявила, что раз уж она ухаживает за родителями, то и наследство должно быть ее. 


  • Ну а что я ей могла ответить? Сказала, что мы с отцом подумаем, а она что, фыркнула, чтобы мы хорошо подумали. А потом еще сказала, что если завещание мы не оформим, то она будет нам помогать столько же, сколько и Настя. Если та даст несчастную тысячу, то и эта тоже. Если наследство пополам, то и уход за стариками тоже должен быть пополам.  

Теперь мать очень обижена на старшую дочь. 


  • Что же это получается? Она нам помогала только из-за квартиры, а не из-за любви? Как так? Получается, что без наследства мы теперь ей не нужны? Если так дальше пойдет, то без завещания нам и стакан воды никто не подаст! Нет уж, спасибо, теперь мы как-то сами!


А что вы скажете об этой ситуации?

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...