В моем доме даже рот не смейте открывать! Невеста разрушила отношения между сыном и матерью. Мать отказалась от сына.

Опубликовано 19 январь 2021. Автор: vasya

 

  • Пять лет подряд мы Новый год встречали вместе с подругами, - рассказывает Зинаида Петровна, - Но вот в этом году так не получилось. Татьяна к дочери уехала на праздники, Лидия сильно заболела. Ну я себе подумала, что одна я отмечать не хочу, поэтому посмотрю тихонько телевизор и лягу спать. Но вот сын перевернул мне все планы! Говорит, что так нельзя, позвал к себе отмечать новый год. Я отказывалась по началу, ну куда я к ним молодым старая рухлядь, только мешать буду, но он как начал меня уговаривать, а я и согласилась, не вечно же мне дома сидеть. 


У Зинаиды Петровны двое внучек, одной 12, а другой 5 лет. Сын очень рано женился и теперь они живут в квартире жену, которую ей помог купить ее отец. Но шесть лет назад они решили взять в ипотеку двушку, а ту квартиру сдавать, таким образом, одна квартира оплачивает другую, очень удобно и выгодно.


И все бы ничего, но вот у Зинаиды Петровны и невестки Ульяны отношения, мягко говоря, не сложились. Откровенных конфликтов у них не было, поскольку им нечего делить, но и близкими родственницами их тоже сложно назвать. Так уж сложилось, что Ульяна с первых дней держит дистанцию и показывает свекрови, что ей вторая мама ни к чему. 


  • Честно, мне обидно.. Я всегда дарю им не те подарки, которые нужно. Прихожу не вовремя, звоню только тогда, когда они заняты. И советы мои неуместные. Чтобы я ей не сказала, абсолютно все она воспринимает в штыки и убедительно просит меня не вмешиваться. Подруги мне советуют деньги дарить, чтобы таких проблем не было. Но какие деньги? Что это за подарок такой? 



Мама Ульяны тоже не дарит деньги, но почему-то всегда угадывает и с платьями и с игрушками, и все ее передачи они очень любят. А вот все, что дарит Зинаида Петровна, что практически не отличается от подарков сватьи, невестке не нравится. 


Сватья регулярно сидит с внучками, часто забирает малышку из садика, а старшую отвозит на кружки. Зинаида Петровна с радостью бы сидела с внучками и неоднократно предлагала детям свою помощь, но те наотрез отказываются и говорят, что они сами справятся. 


Несмотря на это, Зинаида Петровна все равны так или иначе общается с сыном и внучками, потому что они единственные ее родственники, больше у нее никого нет. Регулярно к ним звонит, интересуется жизнью, приглашает постоянно к себе в гости, а на невесту пытается попросту не обращать внимание. Женщина утешает себя тем, что сыну ее так комфортно и он живет хорошо. А такие напряженные отношения с невесткой как-то можно перетерпеть. 


  • И вот когда сын пригласил меня встречать Новый год, я пару раз у него уточнила, как же я приду, если Ульяна не очень рада меня видеть. Я несколько раз у него переспросила, не будет ли Ульяна против, а то она всегда закатывает глаза, когда я прихожу к ним домой. Честно, мне было бы комфортнее остаться дома. Но сын заладил, мол, нет, тебе тут  всегда рады. Ну я подумала, что пусть так и будет. Сын за мной должен был заехать вечером 31 числа. Я перед этим купила всем подарки, чтобы порадовать. Все таки это семейный праздник, и его необходимо проводить с семьей, а не одной в пустой квартире. 


Сын забрал мать 31 числа с самого утра и завез домой, а сам поехал оставить машину. 


  • Я зашла в квартиру, и что я вижу, полный срач, они все в пижамах, нечесаные, но главное,что в телефонах и компьютерах все сидят, кошмар! На кухне вся мойка в грязной посуде, все вещи раскиданы, такой бардак. Ну я и начинаю спрашивать, мол, что это такое, как мы в таком сраче будет праздновать? На что Ульяна мне выдает, что всю нужную еду она заказала, все стоит в холодильнике. Ну еда это полбеды, а вот что с беспорядком делать. Предложила им за полчаса убрать все, ведь много людей, раз-два и закончили. Я предложила им, чтобы я перемыла посуду, девочки убрались у себя в детской, а невестка убрала в гостинной. Сказала ей брать пылесос и начинать. Я считаю, что Новый год нужно встречать в чистоте. 


Свекровь ушла на кухню, начала быстро убирать и к ней присоединилась младшая внучка. 


  • Такая маленькая, а уже хочет помочь, ну я ей дала тряпочку и показала, как и где вытирать пыль, она молодец, старается так. Смотрю в холодильник - и вправду есть все необходимое для праздника. Когда пришел сын, я его отправила мыть ванную комнату. Помыла я всю посуду, пыль вытерла, пол помыла, захожу в комнату и просто в шоке, Ульяна так и продолжает лежать. Я спрашиваю ее что такое, а она мне говорит, что сильно устала, до поздней ночи работала, потому что нужно было закрыть проект и сегодня она уже ничего не хочет делать. В смысле устала? Она что, вагоны разгружает, или что? Тоже мне трудяга нашлась. Сказала ей, что она лентяйка и чтобы быстро вставала убирать!


Потом Зинаида Петровна отправилась в детскую комнату, там старшая внучка сидела в телефона и в наушниках, и даже не думала начинать уборку. 


  • Ну я ее спрашиваю, что это такое? Говорю, что телефон сейчас выброшу из окна. Вот-вот праздник наступит, а она в таком бардаке лежит, мы там все убираемся, а она тут прохлаждается. И тут вдруг в комнату залетает Ульяна, злая, как черт. Говорит мне, чтобы я закрыла рот у нее в доме. Мол, строить могу у себя дома, а тут не надо. Честно, я офигела. Такое сказать, да еще и при малых детях. Но ведь я была права и ничего такого не сказала. Правда ведь, приехала к ним, а у них срач и  даже не пахнет праздничной атмосферой!

  • Ого, а дальше что было?

  • Сын забежал в комнату, начал расспрашивать чего мы кричим и что тут случилось, Ульяна сразу в слезы и начала ему жаловаться, а я молча вышла, обулась, оделась, взяла свою сумку и ушла. За мной даже никто и не крикнул и не побежал. До сих пор - ни звонка! Первый раз мы так сильно поругались, да еще и под праздник. Я приехала к себе домой, выплакалась, включила телевизор, сделала салат. Почему я должна расстраиваться? Я и раньше прекрасно видела и понимала, что я никому не нужна в той семье и что там все держалось только по моей инициативе. 


Теперь Зинаида Петровна сильно обижена на сына. 


  • Я вот недавно вычитала в интернете, что в какой-то области так сказать “усыновляют” пожилых людей из домов престарелых.  Обычная семья берет к себе домой бабушку или дедушку, ухаживают за ними и живут все счастливо. И что я подумала? Сделаю точно также, но наоборот. Найду какую-то бедную одинокую мамочку с ребенком, которые будут в трудной ситуации, пущу их к себе жить, буду помогать всем, чем только смогу. А если все сложится, то даже квартиру им оставлю. А как иначе? Сына у меня теперь нет, зато я найду себе дочку и внука!


Ситуация сложилась неприятная. Как думаете, кто прав, кто виноват?

 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...