Цены выросли в четыре раза прямо на глазах

Опубликовано 25 октябрь 2017. Автор: admin
Я – танцор, давно работаю в Европе. Однажды приехал на кастинг в Германию, в Гёрлиц. Суббота, девять вечера, в Германии ни магазины, ни кафе не работают, а есть хочется ужасно. Смотрю, а за мостом, через реку, светятся несколько витрин. Перешел, действительно все работает: и кафе, и магазины. Только цены дороже в четыре раза: салат стоит 20, основное блюдо – 40, стакан сока – 8. Отдать семьдесят евро за ужин, виданное ли дело!

Решил перехватить что-то в магазине, а уже после разобраться, что за роскошный район такой. Выбрал ролл за семь, маленький сок за три, протягиваю продавщице 10 евро, а та руками машет, не берем такую валюту, мол. Я ее по-немецки спрашиваю, в чем дело – не понимает. И только здесь я обратил внимание на дисплей у кассы: вместо сокращения EUR после суммы покупки стояли PLN – злотые!

Расплатился я картой и пошёл читать вывески. Оказывается, Гёрлиц стоит на границе Германии и Польши. Проходит граница по реке Нейсе, через которую я и перешёл в поисках ужина. С польской стороны город называется Згожелец. Обе страны в Еврозоне, поэтому границ нет, но валюта, график работы магазинов и язык разные.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...