Борщ в грозу

Опубликовано 16 ноябрь 2017. Автор: admin
Особенности украинского борща – в благодатном климате этой щедрой земли. Но расскажу один случай.
Тогда мы (я, муж-археолог и наша маленькая дочь) пребывали в археологической ольвийской экспедиции с группой студентов. Пищу готовили романтично – на костре под открытым небом. Больших трудов, кстати, стоило найти сухие стволы и ветки на безлесом побережье Днепро-Бугского лимана неподалёку от Николаева.

В небе с утра ходили облака и тучки. У меня даже был вопрос – готовить или не готовить борш, который занимает немало времени. Обычно мы готовим его без мяса, как и в этот раз. Полевые условия также внесли коррективы в алгоритм приготовления. Порывы ветра не дали легко и непринужденно развести костер, пламя требовало внимания, а надо было еще почистить и нарезать обычный борщевой набор. Тучи сгущались, пошли молнии и громы, еще дальние. А кормить надо! Мне хотелось успеть до дождя! И под грохот и зарево варево на костре было наконец готово. Схватив казан, я вбежала с ним в палатку, вокруг бушевал ливень…

Такого вкусного борща я не ела никогда! – ни до этого, ни после. Электрические разряды добавили нечто особенное и усилили его вкус. Так природа выступила благим сотрудником для меня. Но почему?
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости