Забрали на таможне

Опубликовано 08 декабрь 2017. Автор: admin
До чего же пожилые люди бывают к вещам привязаны. И ладно бы вещи были достойные, а то ведь хлам, без слёз не взглянешь. Но им он чем-то дорог, и не сметь выкидывать.
Мой папа домашнюю одежду носит, в прямом смысле этого слова, до лохмотьев. Его уже и внуки подкалывают, что он её у бомжиков отобрал. Папа на это не реагирует, периодически подбрасывая мне свои штаны и рубашки на починку.

В очередной раз, получив от папы «презент» с просьбой немножечко залатать, я просто-напросто выбросила эти брюки, так как латать там было нечего. Они просто рассыпались у меня в руках от ветхости, после чего были отправлены на заслуженный отдых - на помойку. Но папе-то это не объяснишь. Поднимется огромный скандал, что хорошие были штаны, и какая я неблагодарная дочь, транжирящая чужое добро. Ну и что мне было делать? Решение созрело мгновенно, и оно было гениальным.

Пояснение: я живу в России, на границе с Белоруссией. Где, в свою очередь, проживают мои родители. В очередной свой визит к ним, получаю от папы закономерный вопрос о любимых брюках. Изобразив вселенскую скорбь, отвечаю, что на границе таможенники заставили открыть сумки, углядели папины брюки, и забрали их себе! Папу ответ более чем устроил. Поворчал, конечно, минут пять, на бессовестных контролёров границ. А в семье с тех пор появилось крылатое выражение. Когда что-то потерялось и никак не находится, глубокомысленно киваем: «Забрали на таможне!»
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...