Молчаливый незнакомец звонил мне в дверь каждый день, но я боялась открывать. Но на седьмой день я открыла

Опубликовано 31 декабрь 2017. Автор: admin
Стоял поздний осенний вечер. На улице шел дождь, а я, завернувшись в теплый плед, пила какао и смотрела сериал. Мою идиллию нарушил звонок в дверь. Ну что делать – нацепила халат и пошла открывать…

Живу я одна, поэтому предварительно заглянула в глазок. За дверью стоял высокий мужчина, лица я не разглядела из-за поднятого воротника плаща и надвинутой на лоб шляпы. Ну и кто это может быть в такое время? Горгаз или электросвет? Справедливо рассудив, что нечего искать одинокой женщине приключений на ночь глядя, я вернулась обратно под плед.

На следующий день история в точности повторилась. И на следующий. И опять. Каждый день в одно и то же время, мужчина просто молча звонил в звонок и стоял на пороге, не объясняя, кто он такой, и зачем я ему понадобилась.
Докричаться к нему из-за двери я не смогла, незнакомец не отвечал. Я даже полицию пригрозила вызвать. Но что я им скажу? Человек ничего не нарушает, просто тихо и культурно ждёт, когда ему откроют дверь.

Когда на седьмой день, ровно в 9 часов вечера снова тренькнул дверной колокольчик, моё терпение лопнуло. Какой настойчивый маньяк! Нашёл бы уже себе другую жертву, раз я быть ею не желаю, так нет, упёрлось ему! Ну, сейчас я выскажу всё, что я о нём думаю. Вооружившись приличных размеров скалкой и топориком для разделки мяса, я распахнула дверь в своё жилище.

Набрала было воздуха в лёгкие и открыла пошире рот, но мужчина меня опередил. Невнятно пробурчав, что он мой сосед с боку, незнакомец отодвинул меня с дороги. Уверенно прошагав в комнату, он открыл балкон и перелез через перила. Я не успела и глазом моргнуть, не то, что возразить.

Предположила, что он потерял ключи, удивилась его настойчивости (семь дней подряд терять ключи?) и неразговорчивости, закрыла балконную дверь и пошла спать.

На следующий день, примерно вычислив, где это «с боку», я пошла разбираться. Позвонила в дверь и затаила дыхание: угадала? Не угадала? Мне открыла молодая, но убитая горем женщина. Видно было, что она недавно плакала, на щеках ещё не высохли дорожки от слёз. А за её спиной, в прихожей, я увидела те самые пальто и шляпу, что были на моём ночном госте. Угадала!

Попросила её позвать мужа, но женщина внезапно разрыдалась и замотала головой. Успокоила её как могла, завела к себе в квартиру и напоила чаем с шиповником и валерьянкой. А дальше узнала вот что.
Зовут её Аля, а её мужа – Федор, и он выпал с балкона неделю назад. Насмерть. Полиция в этом разбираться не стала, мол, нет ни свидетелей, ни улик, а значит это – несчастный случай.

В свою очередь, я рассказала, как Федя вчера перелез через балкон у меня в квартире, стремясь к себе домой. Аля посмотрела на меня огромными глазами полными слёз, и сообщила, что она так хотела попрощаться с любимым в последний раз, что все эти дни мысленно уговаривала его ей присниться.

И вот вчера ночью это случилось, как раз когда я и впустила её мужа в свой дом. И теперь, когда она рассказала супругу, как сильно его любит, и когда они там, во сне, вместе с ним посидели обнявшись, у неё стало гораздо спокойнее на душе.

Больше загадочные молчаливые незнакомцы ни меня, ни Алю не тревожили. Загадкой для нас осталось только то, почему Фёдор не смог войти к себе домой обычным путём, а не через мой балкон.
 
Новости партнеров
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс