Переехала в запертую квартиру 31 декабря

Опубликовано 01 январь 2018. Автор: admin
31 декабря – сокращенный рабочий день. Но это по закону, по факту работать в это время хотят немногие. В этом я убедилась, когда, в очередной раз поспорив с мамой, в экстренном порядке съехала на свою квартиру.
Ремонт в квартире был завершен, за исключением некоторых мелочей: на кухне не установили раковину и кран, в шкафчиках отсутствовала посуда, а в комнате не было мебели.

Делать нечего, начала искать сантехника. Номера всех официальных контор молчали, по номерам менее официальных отвечали поддатые голоса. Сантехника нашла на сайте частных объявлений. Пока трезвый Евгений в уютных шерстяных носочках возился на кухне с сантехникой, я откопала транспортную компанию, которая взялась забрать у моего друга старенький диван.

– Девушка, ну кто ж 31 декабря переезжает? – Вздохнул грузчик, затаскивая с напарником лежбище.

– Начинаю новую жизнь с Нового года, – прошипела я. – Ставьте в угол.

До боя курантов оставалось часа 4, я ушла в магазин за продуктами и парой тарелок. Возвращаюсь – в перегородке, которая отделяет мою и соседскую дверь от общего тамбура, торчит ключ. Гадать не пришлось: соседи ушли праздновать, ключ застрял в двери, и решили – нехай торчит. Соседи не видели, что я заехала.

Я решила не тратить время на обзвон контор из разряда «Отличные фирмы» и «Средние фирмы» и сразу перейти к категории «Совсем уж хмыри». Интуиция не подвела: через 20 минут на пороге нарисовались подозрительного вида парни. Домофон им открывать не пришлось – воспользовались ключом-вездеходом. Врубив в переносной колонке шансон, они за полчаса выбили замок кувалдой.

– Ту хату тоже вскроем? – просипел один из парней, указывая на мою дверь.

Я отказалась, дрожащей рукой выдала ребятам 2000 рублей и шмыгнула домой. Больше в праздники новую жизнь стараюсь не начинать. Опыт показал, что возможно все, но прыгать через голову без необходимости больше не хочется.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс