Переехала в запертую квартиру 31 декабря

Опубликовано 01 январь 2018. Автор: admin
31 декабря – сокращенный рабочий день. Но это по закону, по факту работать в это время хотят немногие. В этом я убедилась, когда, в очередной раз поспорив с мамой, в экстренном порядке съехала на свою квартиру.
Ремонт в квартире был завершен, за исключением некоторых мелочей: на кухне не установили раковину и кран, в шкафчиках отсутствовала посуда, а в комнате не было мебели.

Делать нечего, начала искать сантехника. Номера всех официальных контор молчали, по номерам менее официальных отвечали поддатые голоса. Сантехника нашла на сайте частных объявлений. Пока трезвый Евгений в уютных шерстяных носочках возился на кухне с сантехникой, я откопала транспортную компанию, которая взялась забрать у моего друга старенький диван.

– Девушка, ну кто ж 31 декабря переезжает? – Вздохнул грузчик, затаскивая с напарником лежбище.

– Начинаю новую жизнь с Нового года, – прошипела я. – Ставьте в угол.

До боя курантов оставалось часа 4, я ушла в магазин за продуктами и парой тарелок. Возвращаюсь – в перегородке, которая отделяет мою и соседскую дверь от общего тамбура, торчит ключ. Гадать не пришлось: соседи ушли праздновать, ключ застрял в двери, и решили – нехай торчит. Соседи не видели, что я заехала.

Я решила не тратить время на обзвон контор из разряда «Отличные фирмы» и «Средние фирмы» и сразу перейти к категории «Совсем уж хмыри». Интуиция не подвела: через 20 минут на пороге нарисовались подозрительного вида парни. Домофон им открывать не пришлось – воспользовались ключом-вездеходом. Врубив в переносной колонке шансон, они за полчаса выбили замок кувалдой.

– Ту хату тоже вскроем? – просипел один из парней, указывая на мою дверь.

Я отказалась, дрожащей рукой выдала ребятам 2000 рублей и шмыгнула домой. Больше в праздники новую жизнь стараюсь не начинать. Опыт показал, что возможно все, но прыгать через голову без необходимости больше не хочется.
 
Новости партнеров
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс