Лунатик спас нам жизнь

Опубликовано 03 январь 2018. Автор: admin
Накануне Нового года мы с друзьями поехали отдыхать в Карпаты. Это был красивый, полностью деревянный дом. Хозяева нас предупредили, что проводка в доме слабая и пользоваться обогревателями лучше по очереди. Нас было 8 человек, а в доме 2 этажа и 4 комнаты. Мы, еще одна пара и одинокий друг поселились на первом, остальные две пары на втором. Ночью всем стало холодно, а значит все включили обогреватели. Уже ночью, когда я лежала в кровати с мужем, я увидела, что лампочка в люстре подозрительно мигает. Но муж списал это на старую проводку.

Спустя час мы слышим крик - «Горим!». «Чего он кричит?» - спрашиваю я у мужа о нашем друге. «Выпил лишнего наверное» - отвечает муж. Тем временем наш друг из зала еще громче кричит «Народ, мы горим, я серьезно, вставайте!» и бежит на второй этаж оповестить остальных. Муж встает, открывает дверь - и дым повалил в нашу комнату. Парни пытались потушить вспыхнувшую проводку, но она разгоралась все больше, со второго этажа уже не было ходу - все было в черном дыму, режущем глаза.

Нашим друзьям пришлось прыгать со второго этажа, а наш друг, оказавшийся лунатиком, сломал ногу при прыжке. В пижаме и тапочках я выбежала на улицу, где снега было по колено. Там уже стояли наши друзья сверху - также в одних пижамах. Но самым последним выбежал парень с первого этажа, который пытался найти и спасти дорогой фотоаппарат - он выбежал с горящей головой и спиной, но остался жив. Сгорели деньги, паспорта, шубы, телефоны. За 10 минут на наших глазах дом разложился как карточный домик.

По сей день мы вспоминаем эту историю и благодарим нашего друга - лунатика. Ведь если не его лунная ночная прогулка, во время которой он врезался в дверной косяк, проснулся и увидел дым, нас бы всех уже не было, как и семья, которая в соседнем селе в аналогичной ситуации сгорела заживо. Но их некому было спасти. Что это, счастливая случайность или повод задуматься о том, как проживаем мы нашу жизнь?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...