Как меня сглазила свекровь

Опубликовано 09 январь 2018. Автор: admin
Как-то мы с мужем собрались в гости к его родителям. Я принарядилась в новенькие шубку и шапочку, которые, как потом сказала свекровь, уж очень мне были к лицу. Она, при встрече, с изумлением глянула на меня и тут же отвела взор.

Должна сказать, что свекровь моя - небольшого росточка, щупленькая, совершенно незлая, щедрая женщина. Взгляд только у нее очень тяжелый и голос такой сильный, зычный. Зная это, она на маленьких деток старалась не смотреть. Меня поначалу удивляло. Ну как же ни поглядеть, ни умилиться малышу? А она, пряча глаза, говорила: "Ничего, что я не полюбуюсь, - спать будет лучше." Теперь я это понимаю.

Итак, зашли мы в дом. Стали готовить ужин. Я чищу картошку и чувствую, как начинает болеть затылок. Меня стало клонить в сон. Было ужасно неловко оттого, что я стала часто зевать. Тем временем, боль с затылка распространилась по всей голове. От этого глаза стали закрываться, а я, что называется, уплывать. И тут, как сквозь сон, слышу голос свекрови: "Дочка, пойди, из чулана банку огурцов принеси." Я, как на автопилоте, в чулан - и обратно. Вхожу, а она меня ключевой водой и окатила. Неожиданно так целую кружку воды плеснула. Я не сдержалась, крикнула: "Мама, вы что?!" А она, спокойно так, тихо: "Я знаю, что." Меня ее спокойный тон сразу и потушил. А самое главное, мигом и голова перестала болеть и сонливость прошла.

Вот такой силой обладала эта маленькая женщина, царство ей небесное.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс