Как свекровь научила меня называть её мамой

Опубликовано 14 январь 2018. Автор: admin
Сразу после свадьбы, мы с мужем переехали жить к свекрови. Таисия Петровна относилась ко мне как к дочери и сразу приняла в семью. Жили дружно, но я никак не могла назвать её «мамой». По имени-отчеству тоже не обращалась, так как боялась её обидеть. Звучало слишком официально.

Чтобы обратиться к свекрови, мне приходилось пользоваться хитрым приёмом. Я подходила ближе и задавала вопрос: Вам помочь? Вы будете обедать? Так продолжалось около года. Отношения между нами были хорошие, поэтому я перестала обращать внимание на такую формальность. Свекровь никак не показывала, что этот факт её задевает.
Летним утром, когда муж был на работе, Таисия Петровна попросила меня разобрать хлам на чердаке. Я поднялась по высокой деревянной лестнице и раскладывала старые вещи по полочкам и коробкам до самого обеда.

Когда работа была закончена, я подошла к выходу, в надежде спуститься вниз. Но лестницы не было. Меня охватила паника. До земли было больше четырёх метров.

И вдруг, в конце огорода, я увидела свекровь. Хотя она находилась далеко, было заметно, что она увлечена прополкой грядок. Я сразу оживилась, хотела её позвать, но задумалась. Как это сделать? Не могу же крикнуть « Эй, помогите!» или что-то в этом духе.

Выхода не было. Я глубоко вдохнула и крикнула: «Мама»! Она разогнула спину, будто услышала, но не повернулась. Тогда, я ещё громче и протяжней закричала: «Ма-ма»! Свекровь обернулась и поспешила на помощь. Конечно, она уверяла, что убрала лестницу ввиду своей забывчивости, долго извинялась. С тех пор, я зову её «мамой» и мне это нравится.

Недавно, я сама стала свекровью. С невесткой сразу нашли общий язык. Но, она обращается ко мне на « Вы». Живу в квартире. Проверенным способом исправить ситуацию пока не получается. Но, это ничего. Летом поедем все вместе на дачу. Там у нас уютный домик…с большим чердаком.
 
Новости партнеров

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости