Она всего лишь не вытерла обувь и это погубило её

Опубликовано 14 январь 2018. Автор: admin
В юности у меня была подруга Лиза. Однажды она захотела погадать на любовь. В то время ей очень нравился один парень, но он никак не реагировал на ее знаки внимания. Лиза где-то раздобыла адрес женщины, которая оказывает услуги по гаданию. Подруга уговорила меня пойти с ней за компанию. Я согласилась. Интересно же!

Выждав длинную очередь и пройдя в дом к гадалке, я предварительно вытерла обувь о половик, лежащий перед порогом. А Лиза не сделала это. Женщина начала возмущаться, громко кричала на мою подругу, называя замарашкой. Но через пару минут успокоилась, как-то странно поглядев на нее.

Я зашла в комнатку к гадалке первой, выслушала ее предсказания и вышла во двор. Лиза отправилась на сеанс гадания второй. Но уже через 3 минуты она со злым видом выбежала из дома и, схватив меня за руку, потащила прочь.

Я спросила у подруги, что ей нагадала женщина. Она отвечает:

- Представляешь, женщина отказалась мне гадать, ни в какую не захотела, хоть я ее и уговаривала! Наверное, потому, что я ноги не вытерла. Потом гадалка взяла клочок бумаги и, что-то быстро нацарапав на нем карандашом, протянула его мне, свернув вчетверо. Сказала, чтобы я прочитала записку только, когда вернусь домой.

Лиза была в ярости, обзывала гадалку нехорошими словами. Злилась, одним словом. Когда мы шли к женщине, светило солнышко, а когда вышли из ее двора – погода резко ухудшилась, начался сильный ливень. Мы решили добежать до раскидистого древа, под которым находилась скамейка, присесть, переждать дождь и заодно прочитать, что же написала Лизе гадалка.

На пути к скверу, куда мы бежали, расположена проезжая часть. Пробегая через дорогу, я почувствовала, как Лиза отпустила мою руку. По инерции я продолжила бежать, а когда заскочила на тротуар, оглянулась и услышала резкий звук тормозов. Перед глазами все поплыло, кадры происходящего вокруг медленно сменяли друг друга, словно кто-то медленно прокручивал кадры кинопленки.

Затем я услышала истерический крик. Оказалось, это кричала я. Моя подруга лежала на проезжей части, ее голова и грудь были окровавленными. Неподалеку валялся один ботинок, слетевший с Лизиной ноги. А рядом с ботинком я увидела свернутый листик бумаги. Я, будто во сне, подняла его, развернула. Там корявым подчерком была нацарапана фраза «Покойницам не гадаю».
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс