
У моей семьи любимейший салат на все времена – это «Цезарь». Готовила его и на нынешний Новый год.
И вот я вся в процессе творчества, уже на подходе и завершающие штрихи – сухарики и соус. Полезла по кухонным шкафам за чеснокодавилкой, и обнаружила в одном из них очищенные ядрышки подсолнечника. Решила слегка сымпровизировать, и щедро посыпала ими уже готовое блюдо.
Сын ел салатик задумчиво. После ужина поблагодарил, но попросил в будущем соблюдать классические рецепты. Я поклялась, что в следующий раз ни-ни, я кремень.
А через пару часов отпрыск решил умять ещё порцию. Не найдя «Цезарь» в холодильнике, сынок поинтересовался у меня: «А где птичий салат?»
«Какой-какой?» – удивилась я.
«Ну, этот, с семечками. А раз с семечками – значит, для птичек: голубей, воробьёв, синиц…» – пояснило чадо.
Давясь от смеха, дочка внесла своё рационализаторское предложение: «Тогда уж и для гопников, да?»
Теперь за «Цезарем» у нас прочно укрепилось название «Птичий». Впрочем, от этого он не перестал быть в нашей семье самым вкусным и любимым салатом.