Как дядя Коля по грибы ходил

Опубликовано 17 февраль 2018. Автор: admin
Историю рассказал сосед моего деда, который живет в деревне. Повествование буду вести со слов этого соседа, Николая. Я очень люблю собирать грибы. И вот однажды со мной произошла история, которую я до сих пор не могу забыть. По осени после обильных дождей засобирался я в лес опят насобирать.

Все опушки знакомые обошел, грибов две больших корзины набрал. Возвращаюсь домой. Вижу, вроде места незнакомые, хотя лес я хорошо знаю. Местность странная, болотистая, в наших краях, я не встречал такую. Думаю, ладно, буду идти по солнцу, даст Бог, выйду к деревне своей. Иду час, два, сил уже не осталось. Смотрю, вдали виднеется огонек. Приблизился, а там костер горит. Вокруг огня расположились люди в странных одеждах.

Увидели меня эти люди. Один мужчина подошел ко мне и пригласил к костру. В общем, накормили меня и напоили. Я рассказал им о том, что заблудился. Они разрешили остаться на ночь возле костра. Постелили мне ветвей еловых около раскидистого дуба. Прилег на импровизированную кровать. А перед сном я всегда молюсь Господу.

Когда начал читать молитву, резко поднялся ветер. Пыль стояла столбом, листья и веточки от деревьев в воздухе летали. Туман сплошной. Через пару минут все стихло. И я увидел, что сижу в большой куче песка на знакомой поляне, которая мне знакома с детства. Вместо еловых веток подо мной лежали трупы крыс.

Там, где был костер, находился куст шиповника. Я с ужасом огляделся по сторонам, но никого не увидел. Поднялся и побежал домой. Обо всем рассказал жене. А она сказала, что это черти, слуги Сатаны, таким способом пытались меня к себе забрать. Мне очень повезло, что вовремя Богу помолился, а так бы уже и на свете меня, скорее всего, не было.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...