
В детстве я росла сущим ангелочком. Но иногда и на старуху бывает проруха. Об одном случае моего (официально – до сих пор не моего) зверства бабушка до сих пор вспоминает с содроганием.
Каждый год летом я гостила на юге, у родственников. А в соседнем дворе обитал мальчик моего возраста, лет десяти. Представлены друг другу мы не были, поэтому вместо игр и приветствий по-соседски перекидывались через забор падалицей, в процессе успевая ещё и откусить особо румяный бочок яблока или груши.
А в один прекрасный день так увлеклись, что в ход пошли боеприпасы со всего огорода – огурцы, помидоры, морковка, баклажаны и свекла!
Прицельно брошенный мне в голову кабачок едва не стал решающим в этом бою, на скорой меня точно бы увезли, но удалось увернуться. А вот артиллерия в виде жёстких зелёных слив заставила противника капитулировать, так как в их огороде сливы не росли.
Знатная была битва! Без ран и шрамов, но новые шорты и футболка были испорчены безвозвратно. Бабушке наврала, что упала. А она ещё долго ругала «клятых алкашей», которые разгромили ей огород.
В ту осень мы остались почти без урожая. А с тем мальчиком мы потом стали лучшими друзьями.