Чудеса макияжа

Опубликовано 08 март 2018. Автор: admin
Эта история из моей жизни научила меня многому, хотя кому-то она и покажется жутко банальной. На мой взгляд, основные уроки человек выносит в детстве и в подростковом возрасте, а затем с набитыми шишками вступает во взрослую жизнь.

Когда мне было 12 лет, я поехала в летний лагерь. Это был самый обычный ДОЛ в моем городе, и я уже мечтала о крутых вожатых, интересных мероприятиях, новых друзьях и, конечно же, о любви. К тому моменту с отношениями у меня было все именно так, как в одном знаменитом стишке: "А на личном всё отлично, ибо нету жизни личной".

По приезде в лагерь я сразу заметила симпатичного мальчика. Он был выше меня, судя по всему, старше, у него были большие карие глаза и, как потом выяснилось, мелодичное имя - Александр. Саша быстро обрёл популярность, и все девчонки были без ума от него уже на второй день смены. Я, пытаясь переплюнуть конкуренток, каждый день тщательно подбирала наряды, тратила уйму времени на прическу (мне приходилось вставать за час до общего подъёма), но мой красавчик даже не обращал на меня внимание.

Всю смену я тщетно пыталась привлечь его внимание, но он как-будто не видел меня. Да и усложнялось все тем, что мы были из разных отрядов, и общих мероприятий у нас было катастрофически мало. Тогда моя подруга посоветовала мне: "Юлька, да ты возьми мою косметику и накрасься хорошенько. Я тебе говорю, макияж творит чудеса!". Выбора у меня особо не было, а время поджимала, поэтому я согласилась.

В конце смены была заключительная дискотека. Я в буквальном смысле блистала: лаковые туфли, платье с рюшками и конечно самый яркий макияж, который я только смогла придумать. Вот тогда сбылась моя мечта: Саша пригласил меня на танец. Он засыпал меня комплиментами, и каково было мое удивление, когда он предложил погулять уже после смены! (Я мысленно благодарила подругу за совет и предоставленную косметику.) Жили мы недалеко друг от друга, поэтому я сразу же согласилась.

Все разъехались по домам, но я не унывала и с нетерпением ждала нашу встречу с Сашей. В назначенное время я пришла в парк и увидела на лавочке моего Красавчика. Надо сказать, что в тот день я проспала и не успела накраситься, но на мне была чудесная блузка и выглаженная юбка. Так что я надеялась, что выгляжу все равно довольно неплохо.

Я подошла к Саше и поздоровалась, а он поднял на меня глаза и спросил: "Мы знакомы?". Тогда у меня что-то упало внутри.

-Это же я, Юля. Мы договаривались сегодня погулять.

-А, это ты, что ли. Просто в лагере ты была накрашенная и красивая, поэтому я тебя не узнал. Слушай, у меня, вообще говоря, дела есть, я не думаю, что мы сможем погулять.

Тогда я поняла, что грош цена такому парню, который видит красоту только в макияже. С тех пор я при знакомстве с молодыми людьми никогда не наношу косметику, либо использую необходимый минимум. Вот вам и чудеса макияжа.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс