Смертельные документы

Опубликовано 15 апрель 2018. Автор: admin
Я работаю на предприятии, которое является дистрибьютором различного оборудования. 5 лет назад нам поступил заказ от фирмы «Юникон» на поставку лазерных приборов. Я хорошо запомнила этот заказ, так как во время отправления оборудования Марина, наш менеджер из Канады (страны-производителя), терпела страшную боль. Потом я узнала, что она была на 7-ом месяце беременности, и у нее случился выкидыш.

Пару недель назад мне позвонил Роман Петрович, начальник отдела заказов компании «Юникон», и попросил повторно прислать программное обеспечение и разные инструкции к заказанной 5 лет назад технике. Я удивилась:

- А в чем проблема? И куда, собственно, подевались документы, которые были поставлены вам вместе с заказом?

- Понимаете, сотрудник, который вел этот проект, скончался. А новый работник не может найти документы.

- Ладно, без проблем, я попрошу производителя, он вам их перешлет.

Звоню нашему менеджеру в Канаду. В ходе разговора выясняю, что и 2 года назад, и 3 года назад мы уже запрашивали те же самые документы именно для «Юникон». Я как раз была в декретном отпуске, поэтому не могла об этом знать.
Ситуация показалась мне странной. Перезваниваю Роману Петровичу, интересуюсь, в чем дело. Почему уже третий раз они запрашивают документы на одно оборудование. Он отвечает:

- Извините, что мы вас вынуждены беспокоить. Дело в том, что прежние сотрудники, занимавшиеся этим заказом, умерли.

- А их сколько было?

- Три человека.

- И все до одного умерли???

- Да.

Я, конечно, все понимаю, но 3 смерти – уже перебор. Это пугает. Получается, какие-то «заколдованные» документы, несущие смерть? Вскоре мне от производителя поступил запрос на подтверждение отправки в «Юникон» этой злополучной документации. Но мне стало страшно подтверждать заявку. А вдруг новый менеджер тоже погибнет? Кто-то скажет: «Какая чушь!» Но, с другой стороны, это не похоже на простые совпадения.
Снова звоню в «Юникон», менеджер, молодая девушка, поднимает трубку:

- Здравствуйте, фирма «Юникон», менеджер Анастасия, слушаю вас.

- Здравствуйте. Я по поводу запрашиваемых вами документов на заказ 5-летней давности. Документы ожидают нашего подтверждения на отправку. Уже через пару минут они поступить вам на почту.

- Спасибо огромное, что выручили.

- Только понимаете, тут такое дело… Анастасия, хочу вас предупредить, возможно, вы не в курсе, но 3 человека, работавшие до вас на этой должности и получавшие указанные документы, умерли. Я не хочу вас пугать, но мне страшно за вас.

- Извините, я недавно работаю в фирме. Ничего об этом не знаю. Вы меня напугали. Давайте, я все выясню и вам перезвоню?

- Хорошо. До свидания.

Вот уже 8 дней из «Юникона» мне никто не перезванивает. Сижу и думаю, может, попросить нашего менеджера из Канады уничтожить эти документы?
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс