Красная вода

Опубликовано 16 май 2018. Автор: admin
Когда я был мальчишкой 10-летнего возраста, мы с друзьями любили бегать на реку, купаться. Моя бабушка никогда не разрешала этого делать. Говорила, что с этой рекой что-то нехорошее связано. Но мы все равно тайком сбегали. В самой реке вода прогревалась только к июлю-августу. В остальное же теплое время года мы купались в заводи, которая была образована небольшими ручьями, вытекающими из реки. Там было неглубоко, поэтому вода всегда быстро нагревалась.

Однажды в мае мы с друзьями в очередной раз побежали купаться. К вечеру, наплескавшись вдоволь, мы повыскакивали из воды. Я, Сашка и Андрей. А наш четвертый товарищ, Ромка, все не хотел выбираться на берег. Мы его звали, как вдруг увидели, что вода под плывущим Ромкой начинает сильно бурлить, приобретая насыщенный красный цвет. И рома, вскинув руки вверх и крикнув, резко ушел под воду, словно его кто-то за ноги дернул.

Мы потеряли дар речи. В испуге помчались звать взрослых. Когда прибежали назад, Ромка, как ни в чем не бывало, сидел на берегу. Толком сказать он ничего не мог. Память отшибло. Потом он лишился разума, и его положили в психиатрическую клинику. А через месяц после этого его тело начало гнить по непонятным медикам причинам. Вскоре он умер от гангрены.

После похорон Коли к нам подошел священник, которые проводил отпевание, и рассказал, что более 100 лет назад на месте реки располагался глубокий овраг. Там любили проводить ритуалы черной магии члены одной общины, типа современных сатанистов. Об этом узнал царь-батюшка, который издал указ казнить весь клан в этом же овраге. Их заживо сожгли. А еще священник сказал, что Колькину душу, скорее всего, забрала нечисть, живущая с тех пор в реке. Больше к этой реке я не подходил.
 
Новости партнеров
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс