Мама, беги, скорее беги!

Опубликовано 05 июнь 2018. Автор: admin
Я имею двух деток: дочь Алла, 7 лет, и сын Слава, 2 года. Алла закончила первый класс и ее со школы иногда провожал одноклассник Максим. Максим хороший, умный мальчишка, но чрезмерно активный и, соответственно, с приключениями. Так вот, одним днем мне звонит Алла и говорит, что ее пойдут провожать Максим и Саша. Я на это ответила одобрением и сообщила, что мы со Славой тоже выходим гулять.

Я с младшим ребенком уже гуляю в парке, переживаю, чтобы нас Алла не потеряла, т.к. она может сама зайти домой, а нас нет. Короче говоря, жду от нее звонка. Звонит… В трубку раздается рёв, крик:

- Мама, беги, скорее беги! Мама…

Это единственное, что я поняла среди ее крика.

- Алла, что случилось?!

- Мама, быстрее… Я … Максим… упал… Мама, скорее…

На фоне этого крика и рёва, я слышу голоса мужчин. Прошу ее успокоиться и сказать, где она находится. Единственное, что я поняла, так это имя ее одноклассницы - Стеша. Хорошо, что незадолго до этого Алла мне показывала, где она живет.

Сообщив, что бегу, хватаю Славу на руки и мчусь на помощь. И прям бегу: машу рукой водителям, чтобы меня пропустили через дорогу; пробегаю мимо музея, падаю на колени от усталости, т.к. сын еще тот теленок (широкоплечий и тяжелый); звоню маме, чтобы она взяла Славу. Благо, мама была в «местном» магазине, и я по пути отдала сына.

Несусь, сломя голову, представляя картину, которую могу сейчас увидеть. Забегаю во двор – ничего не горит, шума, гама и столпотворения никакого нет. Чуть подальше вижу Аллу и несколько человек. Кричу:

- Алла, я здесь!

Она реветь:

- Ааа… мама… ааа…

- Что случилось?

- Ааа… Мы залезли в грязь и не могли вылезти… Ааа… У меня ботинки грязные и внутри носки все в грязи… Ааа…
Всё!!! Я прям там повисла на плечах ребенка и не знаю, что делать: то ли смеяться, то ли ругаться, то ли самой реветь, что все хорошо. Рядом стоящие парни и бабушка, тоже смеются над нами. Пока я бежала, бабуля вытащила детей и сама вся перемаралась.

Про внешний вид детей даже рассказывать не буду – оба раздевались в подъезде.
Уже дома спросила, куда Саша делся. На что Алла ответила, что он вылез из грязи и пошел домой.
Единственное, за что поругала своего ребенка и прочитала лекцию, чтобы в критической ситуации «держала себя в руках» и по телефону кратко сообщила: где она и что случилось.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости