Хозяйка кладбища

Опубликовано 14 июнь 2018. Автор: admin
Слышала, что каждое кладбище имеет своего хозяина или хозяйку. Якобы они ночью бродят по своим владениям, меняя образы, от невообразимого существа до бродячего животного. Именно поэтому старые люди говорят, что после захода солнца заходить на кладбище нельзя. Я была тогда молодой, и не верила в эти рассказы. И зря…

С хозяйкой кладбища я встретилась, когда приехала на студенческие каникулы в деревню. В один из дней бабушка попросила помочь ей по хозяйству. Проработав целый день, я решила немного прогуляться по деревне. Солнце скрылось за горизонтом, когда я дошла до сельского кладбища. А так как здесь были похоронены мои дед с отцом, я решила их навестить. Подойдя к могилкам, присела на траву и тихо стала рассказывать о том, что со мной произошло, как я скучаю по отцу. И тут мне показалось, что я слышу тихий голос папы. Ну, думаю, совсем уморилась за день раз галлюцинация. Но голос отца стал громче, даже перешел на крик, в нем чувствовался ужас: «Убегай! Быстрее! Она уже здесь!».

Вздрогнув, я стала озираться. И вижу неподалеку, возле одного из надгробий, фигуру женщины. Она смотрела прямо на меня и протягивала ко мне костлявые руки. Лицо страшное, перекошенное. Не помня себя от страха, я стала бежать. Не знаю, но мне казалось, что я слышу голоса из могил, сочувствующие мне. На минуту я остановилась, и вдруг слышу шум. Поворачиваюсь. О ужас! Хозяйка кладбища мчится за мной. Практически у ограды ей удалось меня схватить. Чудом вырвавшись, я выбежала с кладбища. Дома я поняла, что на мне порвана рубашка и нет одного кроссовка.

На следующий вечер я сидела у окна. Смотрю, с той стороны, где находится кладбище, выходит этот же силуэт женщины и движется к дому. В руках она держала оторванный кусок от моей рубашки. Я потеряла сознание. Утром оказалось, что таинственным образом пропала бабушка. Никто понять не может, куда и зачем она отправилась ночью. Ее так и не нашли. А я всю жизнь чувствую за собой вину…
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс