Как нас контрразведка повязала

Опубликовано 15 июнь 2018. Автор: admin
Как-то раз, когда нам было по 15 лет, мы с Димой отправились погулять на залив, а у меня был с собой пленочный фотоаппарат. Он мне достался от дедушки, и я хотел попробовать: как он снимает.

А возле набережной был выставочный комплекс, состоящий из нескольких стеклянных павильонов. Поблизости никого не было, а к одному из павильонов была приставлена деревянная лестница. И я предложил Димке забраться повыше: во-первых, мы там еще не были, а во-вторых, хотел получить красивые кадры. Ведь надо же сфотографировать что-нибудь необычное!

Все прошло нормально, мы погуляли по крыше, сделали несколько фото, но кода спустились, нас уже ждали: то ли охранник, то ли полицейский. Он отвел нас в отдельно стоящий павильон, в котором обычно продавали билеты на выставки.

В этот раз там сидел человек в штатском. Он начал нас серьезно допрашивать и рассказал, что это секретный объект, и снимать здесь нельзя, а тем более залезать на крышу. Больше всего я волновался за фотоаппарат, хотя нам обещали и гораздо худшие наказания: например, сделать невыездными из страны.

Но, слава богу, все обошлось. Подержав несколько часов – нас отпустили, и даже не стали засвечивать пленку. Так и осталось мне на память несколько фоток с секретного объекта. А еще запомнился охранник, который спрашивал: «Меня то вы за что снимали», хотя его мы как раз и не снимали. Через несколько лет там проводили первый экономический форум и все стало ясно, а тогда это было очень необычным приключением.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс