Как я ездила в гости к американцам

Опубликовано 26 июнь 2018. Автор: admin
Есть у меня друзья, семейная пара, Олеся и Ваня. Они уехали на ПМЖ в Америку. Прислали мне приглашение. Я отправлялась за океан впервые. Перед поездкой пыталась как можно больше разузнать об американских традициях, подучить язык. По-английски я разговариваю, честно признаться, плохо. Наконец приехала. В один из дней мои друзья отправлялись в гости на ужин к своим соседям, американской семье. Меня взяли с собой.

Майк, глава семейства, пока готовился ужин, предложил мне в качестве аперитива выпить пива. Я отказалась (застеснялась). Потом пожалела об этом. В душе надеялась, что мне снова предложат пиво. Но в Америке не принято настаивать. Не то, что у нас! Пока в гостях все блюда и напитки не перепробуешь, не уйдешь, хозяева обидеться могут. Американцы спокойно относятся к отказам и никогда не заставляют гостей есть или пить через силу.

Олеся с Иваном во дворе, жарят шашлыки. Я и американцы в доме. Майк и его жена наслаждаются пивом. У меня «текут слюни». И тут я вспоминаю еще об одной американской традиции: находясь в гостях, можно смело открывать хозяйский холодильник и угощаться всем, чем захочется. Я, переборов свою врожденную стеснительность, подхожу к холодильнику, открываю дверцу. Краем глаза посматриваю на Майка и его жену. Они на меня совершенно не обращают внимания. Я осмелела.

Пиво из холодильника брать не стала, поскольку уже отказалась от него. Как-то неудобно. Что обо мне подумают? Традиционных напитков типа «Кока-колы» или «Фанты» я не нашла, зато обнаружила бутылочки с надписью «Lime Juice». О том, что подобные этикетки говорят об очень концентрированном лаймовом соке, который перед употреблением требуется развести водой (10 г на литр воды), я узнала позже. А тогда, увидев бутылочку, подумала, что там обычный сок лайма.

Наливаю в бокал этого концентрата. Американцы настороженно наблюдают за мной, из вежливости молчат, поскольку мои намерения им непонятны. Да и о том, что у русских свои традиции, им известно. Вслед за соком в бокал отправились кубики льда. С предвкушением наслаждения делаю огромный глоток напитка. Американцы уже с нескрываемым ужасом наблюдают за моими действиями.

И тут через секунду я понимаю, в чем дело. Страшная изжога обожгла горло, дыхание перехватило, глаза заслезились. От такого количества кислоты, поступившей в мой организм, я и слово вымолвить не могла. Краем глаза вижу, что около кухонной раковины стоит пакетик с надписью «Soda». Вспоминаю, что изжогу нейтрализует именно пищевая сода.

Подбегаю к столу, выдвигаю ящики. Ищу ложку. Нашла. Хватаю упаковку соды, набираю две полных (с горкой) столовых ложки смеси и одну за другой отправляю себе в рот. Через минуту мое состояние улучшается. Хозяева улыбаются и вслух говорят: «Русские – интересный народ».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...