Девушка должна улыбаться

Опубликовано 28 июнь 2018. Автор: admin
Когда-то давно я работала в магазине, который назывался «Северное сияние». Владелец сети управлял еще несколькими магазинами, зарплаты у нас были маленькие, этот бизнесмен старался платить меньше, а работой нагружал нас побольше. Наверное, так и везде, во всех подобных заведениях. Но здесь эксплуатация просто зашкаливала.

Мы работали в помещении, где было невероятно душно, там не было кондиционера (для экономии). Большие окна выходили на южную сторону, а плоская металлическая крыша здания нагревалась от солнца так, что в конце дня мы все там задыхались, а с тела стекали струйки пота. Кроме этого, работать приходилось с 7 утра до 9 вечера. Представляете, как это – находиться целый день в таком помещении? Моя сотрудница однажды сказала мне: «Таня, мне начинает казаться, что я отсюда никогда не выйду». Лично я приходила домой и валилась с ног от переутомления.
Для домашних дел не оставалось ни сил, ни времени.
Однажды пришел директор этой сети магазинов, посмотрел на нас, какие мы грустные и утомленные, и говорит:

– Девушка должна улыбаться!

Но самое главное, что ничего не было сделано для того, чтобы продавщицы в этом магазине могли улыбаться. Я слышала, как в другом магазине девушка от жары и переутомления упала в обморок от такой работы; для нее вызвали скорую помощь, потому что она не могла прийти в себя.

Я продолжала работать, потому что нужно было содержать семью. Но после одного жаркого дня летом, когда в помещении уже было совсем нечем дышать, я почувствовала, что теряю сознание: в глазах потемнело, я чуть не упала на кассовый аппарат, когда обслуживала очередь покупателей. Теперь я поняла, что так больше продолжаться не может, уволилась с этого рабочего места и стала искать новую работу. Мне повезло, и я теперь вспоминаю тот период, как тяжелый сон. Зачем я столько месяцев терпела плохие условия и низкую заработную плату?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...