Его все соседи боялись

Опубликовано 29 июнь 2018. Автор: admin
Сняла квартиру. Познакомилась с одной соседкой, Таней. Дверь в ее квартиру расположена справа от моей входной двери. А на нашей лестничной площадке есть еще одна дверь. Таня мне рассказала, что это квартира, где живет одинокий мужчина. Он раньше злоупотреблял алкоголем, а недавно перешел на наркотики. Его и раньше соседи побаивались, а сейчас тем более. Иногда он находится в совершенно невменяемом состоянии. Чего ждать от него, никто не знает.

Однажды я поднимаюсь по ступенькам на свой этаж. Вижу, около Татьяниной двери сидит ее кошка по имени Грушка. Видимо, вернулась с прогулки и ждет, пока хозяйка откроет ей дверь. Я уже достала из кармана ключи, как из своей квартиры, пританцовывая, выходит сосед-наркоман. Видно, что он находится под действием какого-то наркотического вещества. Взгляд безумный, мимика странная.

Я ему говорю: «Здравствуйте». Он, не обращая на меня внимания, подходит к Таниной двери, присаживается на корточки и, гладя кошку по голове, говорит:

- Ну, привет, Грушка, привет, моя красавица. Как твои дела? У меня как дела? Хорошо. У тебя тоже хорошо? Ну, ладно, я потопал. Пока.

Я была ошарашена таким поведением. Уверена, что меня этот наркоман вообще не заметил, думая, что с ним поздоровалась Грушка. Теперь я его еще больше остерегаюсь. Мало ли что ему померещится!
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс