Веревочки от покойника

Опубликовано 06 июль 2018. Автор: admin
Есть у меня подруга. Как-то она по секрету рассказала мне историю, которая произошла с ней несколько лет назад. Буду писать от ее имени. Моя мама тяжело болела. Уже практически не вставала с постели. Ей кто-то рассказал, что поправить даже сильно пошатнувшееся здоровье помогут веревочки от покойника. Те, которыми сначала руки и ноги (иногда подбородок) усопшему связывают, а потом, перед самым погребением, развязывают и оставляют в гробу.

Умер наш дальний родственник. Мама слезно попросила меня, чтобы я любыми путями достала для нее эти веревочки. Я согласилась, поехала на похороны. Незаметно забрать веревочки из гроба было невероятно сложно. Рядом с покойником постоянно кто-то находился. Но на кладбище, после отпевания, я улучила момент и забрала веревки.

С тех пор, как веревочки оказались у нас дома, мама быстро поправилась. К ней вернулось не только здоровье, но еще и сил прибавилось. Через пару месяцев она самостоятельно картофель на даче выкапывала. Потом я стала замечать, что мама о чем-то тревожится. На мои вопросы она лишь отмахивалась. А через 4 месяца не выдержала, рассказала о том, что ее тяготит:

- Дочь, ко мне каждую ночь приходит наш умерший дальний родственник, из гроба которого ты веревки взяла. Просит вернуть украденное. Я уже вся извелась, утратила сон и покой. Не могу так больше. Вернуть бы надо эти веревочки, тем более со здоровьем у меня сейчас все в порядке. Теперь этот атрибут мне ни к чему.

Я была согласна с мамой. Во время похорон нашей соседки я, улучив подходящий момент, незаметно поместила в гроб веревочки. После этого, примерно через неделю, мама быстро «угасла» и умерла. Все были удивлены такой скоропостижной кончине. Никто из родственников и знакомых так ничего и не понял. Лишь одной мне было все ясно, но я молчала.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости