А что это Вы гавкаете?

Опубликовано 08 июль 2018. Автор: admin
Несколько месяцев назад я устроилась на работу в офис. Я работала в должности секретаря-референта, а моим начальником был представительный мужчина сорока пяти лет. В мои обязанности входила подготовка документации для переговоров с партнерами, ведение журналов отчетности, подготовка докладов. Короче, я была правой рукой моего руководителя и должна была знать о деятельности нашей организации даже больше информации, чем он сам.

По своей натуре я перфекционист, работу выполняла очень тщательно и ответственно, а поэтому со своими задачами справлялась на отлично. Через полгода мне повысили зарплату и я была там на хорошем счету. Пока не произошел один курьезный случай, из-за которого я чуть не вылетела с работы.

В нашей компании намечалась одна крупная сделка. По этому поводу была назначена встреча с партнерами по бизнесу в ресторане. Я сидела за столом поблизости от своего начальника. И вдруг я услышала, что он безобразно чавкает за едой. Недолго думая, я достала из сумочки блокнот, ручку, и написала записку: «Семен Викторович, а что это Вы чавкаете?» и передала ему. Таким образом, я хотела позаботиться о своем начальнике, чтобы он не позорился перед другими бизнесменами.

Начальник прочитал записку, посмотрел на меня непонимающим взглядом, а после этого перестал со мной разговаривать. Я не могла понять, в чем дело, и начала беспокоиться. Неужели он так обиделся? Начальник не пожелал со мной больше общаться, а через сотрудников передал сообщение, чтобы я написала заявление на увольнение.

Что же делать? Я написала Семену Викторовичу письмо на электронную почту. После этого он вызвал меня в свой кабинет и выяснилось, что он прочитал мою записку совершенно по-другому. Буква «ч» была написана, как буква «г» и он прочитал: «А что это Вы гавкаете?» В тот момент он решил, что его секретарь окончательно обнаглела и ее надо уволить немедленно. Хорошо, что правда выяснилась. Меня оставили на работе, но с тех пор я веду себя более осторожно в подобных ситуациях.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости