Как важно верить в чудо

Опубликовано 10 июль 2018. Автор: admin
Мне было пять лет. Мы приехали с родителями на дачу. Играя, я забралась на высокую лестницу. От страха закружилась голова, и я кубарем покатилась вниз. В памяти до сих пор всплывают отрывки дальнейших событий: скорая, реанимация, постельный режим.

Маме сообщили, что я повредила позвоночник и больше никогда не смогу ходить. Медицина оказалась бессильна. В тот же день отец оставил нас. Сказал, что не готов до конца жизни обслуживать ребенка, прикованного к постели. Я помню, как мама долго плакала, а потом крепко обняла меня и сказала:

– Я знаю, мы справимся. Обязательно! Главное, верить в чудо.

Маме пришлось оставить работу, чтобы иметь возможность быть со мной постоянно. Денег от продажи дачи и машины нам вполне хватило на несколько лет. Каждый день мама делала мне массаж, занималась со мной гимнастикой, постоянно используя новые упражнения и тренажеры. Она постоянно говорила мне, какая я сильная и смелая. А я старательно выполняла все движения и терпела адскую боль: так хотелось порадовать маму своими успехами.

Так прошло полгода. Ежедневные упражнения принесли первые плоды: я смогла пошевелить пальцами ног. А еще через полгода я уже могла самостоятельно стоять, слегка касаясь опоры. Какой счастливой была тогда мама! И мы с новыми силами принялись за дальнейшую работу над моим восстановлением…

Врачи до сих пор удивляются и разводят руками, когда я самостоятельно вхожу в их кабинет на своих ногах. Говорят, что произошло чудо. А я ведь знаю, что без самоотверженности и сумасшедшего упорства моей мамы этого чуда могло и не случиться.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости