Отец больше любит приемную дочь

Опубликовано 12 июль 2018. Автор: admin
Когда мне было 7 лет, я осталась без отца. Нет, он жив и здоров, но он ушел в другую семью. Я встречаюсь с папой только на выходных, да и то не каждую неделю. Я очень по нему скучаю и мне его не хватает. Мама у меня не строгая, но постоянно кричит на меня, ей все во мне не нравится: мой характер, мое поведение, мое хобби. Папа совершенно другой человек: он интересуется моими увлечениями, никогда не орет и терпеливо отвечает на мои вопросы.

Но проблема в том, что как мне кажется, он больше любит свою приемную дочку. Он ее еще не удочерял официально, но собирается это сделать. С этой девочкой мы ровесницы. Вначале папа жил в гражданском браке со своей новой возлюбленной. А потом у них состоялась свадьба. Я там не присутствовала, а приемная дочка была чуть ли не главным виновником торжества – она была слишком нарядно одета, как будто сама была невестой.

Мой папа ходил с ней по магазинам, покупал дорогие игрушки, а теперь, когда мы подросли, ей тоже достается все самое лучшее, и эта разница между нами очень сильно видна. Я понимаю, что она ближе к отцу, чем я. Ведь мы с ним видимся только два или три раза в месяц, а она с ним живет в одном доме. Но я очень страдаю из-за этого. А теперь, когда папа решил дать ей свою фамилию, я боюсь, что с этого момента он меня совсем позабудет.

Недавно мы со сводной сестрой окончили школу, она собирается поступать в престижный вуз в столице и ей оплачивают это дорогое удовольствие, а мне придется учиться в местном колледже, потому что для меня средств не хватило. Но это ничего, я сама постараюсь достичь в жизни всего. Меня этот факт волнует только потому, что я вижу: папа больше любит приемную дочь, чем меня, а мне всегда хотелось, чтобы все было наоборот.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости