Я все поняла по ее глазам

Опубликовано 12 июль 2018. Автор: admin
С недавнего времени я стала слышать в своей квартире таинственные шорохи. Днем ничего не было слышно и ничего не заметно. Но по ночам, когда я ложилась спать и отключала везде свет, в гостиной начиналось какое-то движение. Утром я ничего не замечала необычного. Все вещи были на своих местах. Что же это могло быть? У меня есть подружка, очень суеверная дама, она сказала, что это у меня завелся домовой и его надо подкормить.

Я не стала слушать такие глупости. Но однажды вечером после приготовления еды я не убрала макароны, которые высыпались из пачки. Наутро их не было. Явно кто-то их съел, а днем я увидела и самого едока – это была серая мышка. Вот это сюрприз – мыши в квартире! Тем более., что я этих животных терпеть не могу.

Тогда я взяла и принесла домой серую кошку, которую увидела на улице возле нашего дома. Я понятия не имела, чья это кошка и умеет ли она ловить мышей. Но я думала, что она должна это уметь. Киска не сопротивлялась, когда я взяла ее. В квартире она обошла все углы, понюхала, ничего не нашла, а потом увидела удобное кресло, запрыгнула на него и стала вылизываться. После этого она свернулась калачиком и хотела уснуть.

Но так как она не выполнила свою функцию – отлов мыши, я решила эту кошечку отправить обратно на улицу. Я взяла ее с кресла, а кошка открыла глаза и была удивлена. Если бы она была человеком, то ее взгляд говорил бы следующее:

– Что случилось? Я только что решила уснуть, зачем ты меня потревожила?

Но еще больше она удивилась, когда я открыла входную дверь и выставила ее из квартиры. Ее глаза говорили более красноречиво, чем если бы на меня посмотрел человек. В кошачьих глазах были непонимание и обида. Мне стало немного совестно за свой поступок, надо было вести себя более гостеприимно. Меня всегда удивляло, какие кошки умные создания, а этот случай еще раз подтвердил это. Она не могла сказать, как человек, но все было понятно по выражению ее глаз.

Я вспоминаю об этой истории и думаю, что мне надо было дать ей больше времени, может быть, ночью она поймала бы ту мышь, которая нарушала мой покой. Кстати, кошка отомстила: она нагадила в нашем подъезде. Те, кто знаком с кошками, знают, что эти создания способны на такую месть.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс