Его смерть я ощущала физически

Опубликовано 16 июль 2018. Автор: admin
Произошло это год назад. Весь день меня преследовал какой-то странный запах. И дома, и в общественном транспорте, и на работе, и даже в магазинах, когда совершала покупки. Потом я поняла, что это запах ладана, к которому примешен запах воска. Так пахнет в домах, где находится покойник. У коллег я спрашивала, чувствуют ли они в моем кабинете какой-то посторонний запах. Они говорили, что нет.

Кроме запаха, в тот день я буквально везде случайно ударялась головой. Или же получала удары по голове. Например, в троллейбусе, ударилась о дверь, когда меня толкнул впереди стоящий пассажир, в магазине я стукнулась лбом, так как автоматические двери заклинило, и они не вовремя сработали. По пути домой, проходя мимо спортивной площадки, я вновь получила удар по голове. Кто-то из мальчиков, играющих в футбол на площадке, сделал неточный пас, и мяч угодил мне в висок. Все травмы незначительны, но приятного в них мало.

Я работаю тренером по плаванию. Поздно вечером мне позвонила жена моего бывшего ученика, Славика, отношения с которым у меня переросли в крепкую дружбу. После того, как он перестал ходить ко мне на тренировки, мы не потеряли связь. Мои родители и муж погибли, детей нет. Я одинока. В течение 8 лет Слава был моим лучшим другом. Я подружилась и с его женой, Машей.

В процессе беседы Маша сообщила мне, что умер Славик. Его на улице избили хулиганы. В результате падения он ударился головой о камень, что и стало причиной гибели. После услышанного я все поняла: это душа Славика приходила ко мне попрощаться, а запах ладана и постоянные удары по голове были своеобразными знаками. Получается, что я, ударяясь головой, ощущала смерть Славы физически.
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс