Я умираю от жажды

Опубликовано 16 июль 2018. Автор: admin
Отдыхали на даче у знакомой по имени Катя. В один момент не вовремя приехали ее родители. Нам пришлось разъезжаться по домам. Сели в авто. А Катя задерживается. Сказала, что сходит в туалет и придет. Сидим, ждем. Что-то ее долго нет. Ну, чем можно так долго заниматься в деревянном уличном туалете? Сидеть неудобно, все стены в пауках, еще и запах неприятный. Может, Катя провались в дыру? И тогда получится, как детской песенке «… Под подбородком грязная доска, в глазах – вселенская тоска, а дверь на щеколду закрыта…»

Проходит полчаса, а Кати все нет. Где же она ходит? Потом видим, идет. Походка, как у грузчика поле тяжелой смены. Словно Катька не в туалет ходила, а мешки целый день таскала. Садится в авто и устало говорит: «У меня во рту настоящая «сахара», ребята, я просто умираю от жажды, дайте скорее воды». Мы заинтригованы таким ее состоянием. Кто-то из друзей дает ей бутылку с водой.

Катя жадно припадает к горлышку. Напилась. Мы спрашиваем, что она так долго делала в туалете. Она рассказывает:

- Зашла, закрылась изнутри. Сделала «свои дела» и решила быстро покурить (от родителей она скрывала, что курит). Покурив, окурок выбросила в дыру, не сообразив его предварительно затушить. «Бычок» упал, но не потух. Смотрю, туалетная бумага, которой в яме много, загорелась. Уже и дым начинает валить из дыры. Е-мое! Думаю, сейчас родители, увидев, что горит туалет, прибегут. Нужно срочно что-то делать. К тому моменту пИсать уже было нечем. Но как потушить возгорание? Воды поблизости нет.

Мы смеялись над рассказом Кати. Потом кто-то из компании спросил:

- И как же ты окурок потушила?

Катя:

- А я его заплевала!

После этого случая к Кате намертво приклеилось прозвище «Катька-огнетушитель».
 
 

Видео дня

       

Последние новости