Всех сразу как ветром сдуло!

Опубликовано 16 июль 2018. Автор: admin
Когда учился в университете, жил в студенческом общежитии. Кроме меня в комнате проживали Степан и Виталик. Однажды поздно вечером, когда мы уже легли спать, включилась громкая музыка, послышались крики и смех. Это соседи снизу устроили вечеринку. Еще и окно открыли.

Мы терпели больше часа. Под оглушительные ритмы и ор никто из нас заснуть не смог. Тогда Виталик, разозлившись, вскочил с постели, схватил со стола пепельницу с окурками и со словами «Сейчас я им покажу», преклонился через подоконник и с размаху кинул ее в открытое окно соседей снизу. Через 20 секунд музыка резко стихла. Послышалась суетливая возня. Потом наступила тишина.

На следующий день, стоя в курилке, услышал рассказ одного парня, который вчера присутствовал на вечеринке у наших соседей. То, что я услышал, заставило меня посмеяться. Никто из присутствующих так и не понял, почему я хохотал. Итак, рассказ парня.

Коля пригласил нас к себе. Всем было весело после выпитого алкоголя. Где-то в половине первого у всех закончились сигареты. А курить-то хочется! Но на дворе ночь, ларьков поблизости нет, да и идти куда-то ночью совершенно не хочется. Кто-то из нашей компании в шутку предложил: «А давайте ради прикола все встанем на колени и, подняв руки вверх, очень попросим Небеса послать нам сигареты или хотя бы окурки».

Все, веселись и, прикалываясь, упали на колени, подняли руки и начали шептать что-то типа: «Пусть у нас появятся сигареты или окурки». И тут, буквально в следующую секунду, в открытое окно залетает хрустальная пепельница, полная «жирных бычков». Мы изумленно переглянусь и, конечно, испугались. После этого все как-то быстро начали расходиться. Их словно ветром сдуло. Ушел и я. Вечеринка закончилась.
 
 

Видео дня

       

Последние новости