
Мой третий рабочий день в крупном агентстве. С утра настраиваюсь на серьезный труд, ведь мне нужно пройти испытательный срок. А тут еще начальник отдела позвонил сообщить, что работать придется без двоих коллег. У каждого случился форс-мажор.
«Это шанс показать себя и заработать «плюсы»- подумалось мне. «Покажу, какой я ценный и трудолюбивый сотрудник»- с такими мыслями я появилась в офисе. Мне предстояло просматривать почту моих коллег, обрабатывать заявки и отвечать на звонки.
Столы у нас стоят по прямой линии, так что мне очень удобно на стуле с колесиками передвигаться от компьютера к компьютеру, чтобы проверять почту.
Первая заявка. Определив суть запроса, я решила позвонить клиенту. Набираю номер, указанный в письме. Жду. Тут, как назло, звонит телефон на первом столе. Я бросаю свою трубку и, не вставая со стула, еду к столу коллеги, чтобы ответить. Хватаю трубку – гудки. Фыркнув, еду обратно.
Набираю номер во второй раз. Гадкий телефон с первого стола начинает снова трезвонить. Бросаю свою трубку, разгоняюсь и еду к первому телефону. В это время начальник отдела отвлекается от монитора и с интересом наблюдает за моими передвижениями. Я поднимаю трубку и... И снова гудки. Начинаю нервничать. Кому пришло в голову баловаться? Ладно, позвоню клиенту. С серьезной миной еду на место. Набираю номер. И что вы думаете? Снова зазвонил телефон с первого стола. Порядочно разозлившись, оставляю свой телефон. Отправляюсь в третий заезд.
Где-то между вторым и первым столом, стул мой не выдерживает скорости и переворачивается. Мелькают руки, ноги и колесики стула. Но я встаю, и бегу к телефону. Там - снова гудки.
Начальник пол столом от смеха. Я сначала злюсь, но потом и меня накрывает. Начинаю понимать, что звонила я не клиенту, а к нам в офис, набирая телефон, указанный в подписи к письму.
Не знаю, впечатлили начальника мои заезды или настойчивость и воля к победе, но испытательный срок я прошла. И еще долго работала в этой замечательной компании.