Один день испортил всю жизнь

Опубликовано 30 июль 2018. Автор: admin
Это очень откровенная история, и я хочу этим поделиться для того, чтобы предупредить других людей не делать моих ошибок. Все случилось за один день и наложило тяжелый отпечаток на всю мою жизнь. Даже потом, когда я силой воли заставил себя изгнать из головы все негативные идеи, которые привели к жизненному краху, то в моем подсознании еще долго маячила мысль о том, что я обязан что-то сделать, чтобы спастись.

Все дело в том, что однажды на новой работе я познакомился с одним парнем, который был верующим. Не по православному, как большинство наших людей, а ходил в какую-то секту. Они тоже называли себя христианами, но убеждали в том, что только их учение истинное и никто не может спастись, как только те «овцы», которые принадлежат к их «стаду». Только их церковь истинная, а все остальное – заблуждение. Я был очень молодым и доверчивым человеком, а поэтому принял приглашение в их церковь и вместе со всеми молился и пел псалмы. Меня там крестили, и в тот день ко мне вдруг подходит пожилая женщина з этого общества и говорит: «Юноша, насчет тебя было видение. Слушай внимательно. Все овцы, которых крестили, благополучно вошли на пастбище, а перед тобой была поставлена преграда и я слышала голос: если ты преодолеешь эту преграду, то бог доведет тебя до жизни вечной».

Я понимаю, что другой на моем месте не обратил бы такого внимания на эти слова, как я. Но я был крайне внушаемым. С этого несчастного дня моя жизнь была испорчена. В голове засела мысль о том, что я не такой, как все. Что меня в жизни ждет какое-то невероятное препятствие, и я его не преодолею. Что я не спасусь, как другие верующие. Меня стал преследовать страх смерти, и я до сих пор не могу от этого избавиться. Психическая травма была настолько сильной, что я стал бояться ездить на автотранспорте и как только я садился в автобус, я боялся аварии и у меня начинались панические атаки. Кто хоть раз переживал такое состояние, те люди знают, какой это ужас. Почти каждую ночь мне снился сон о том, что я ищу выход из лабиринта, и не нахожу его. Каждый день мой мозг искал выход из создавшегося положения и действительно не находил его.

Через несколько лет я понял, что такие мысли и общение с теми людьми ломают мою жизнь. Я не могу быть самим собой. Я постоянно жду ту «преграду», о которой мне «напророчили». Только спустя много лет я осознал, что это было лже-пророчество; что никакой преграды не существует и Бог никогда не ставит перед теми, кто в него верует, никаких непреодолимых препятствий. Нужно только верить во Христа спасителя. Это единственное условие для того, чтобы получить жизнь вечную, о которой написано в Библии. Все это я осознал много лет спустя, когда читал и размышлял над Священным Писанием. Но моя жизнь была испорчена с самой юности, и вернуть те годы уже невозможно.

Я постарел, я не смог создать семью, у меня нет детей. Теперь я – пожилой одинокий человек с искалеченной психикой. Я никого ни в чем не обвиняю, я просто попался в ловушку своей доверчивости. Но если бы во времена моей юности я общался с другими людьми, у которых здоровые и созидательные идеи, моя жизнь была бы совершенно другой.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости