Студент доказал майору, что 2х2=5

Опубликовано 08 август 2018. Автор: admin
В приснопамятные времена почти все ВУЗы страны имели военные кафедры, где готовили офицеров запаса. Учились один раз в неделю, с раннего утра до вечера, целых 4 года.

Преподаватели у нас были разные. Были матерые полковники, которые курили во время перекура со студентами и рассказывали анекдоты. Были молодые капитаны, которые боялись насмешек со стороны «злых на язык» студентов.
Я всегда сидел на первой парте, и спрятать улыбку иногда не получалось. Это злило некоторых офицеров.

Наш географический факультет попал в гаубичную артиллерию – это топографические карты, оптические приборы и много расчетов в уме. Взвод составлял примерно 25 человек. Были у нас и филологи, пятеро парней, которым эта военка давалась тяжело. Особенно арт. стрельба. Преподавал ее майор, очень горячий армянин, у которого даже случались истерики.

Однажды он «достал» одного филолога, будущего журналиста. Орал, нечеловеческим голосом. Студент не мог сложить в уме два двухзначных числа, разволновался…

Когда майор дошел до точки, то начал водить сросшимися бровями и перешел на шепот. Он спросил студента, сколько будет дважды два.

– Дважды два будет пять! – бодро отрапортовал филолог.

– Как пят? Ви понимайт что каварите? – майор начал сбиваться с русского языка.

– Да, товарищ майор, конечно, пять! – осмелел студент.

– Вай, мама джан! Эс инчес анум! – перешел на родной язык и запричитал наш преподаватель.

– Поудите сами, если бы я знал, что дважды два = четыре, разве бы я поступил на филологический факультет? – не унимался студент.

– А на какой факультет, вы бы поступили? – обмяк обессилевший майор.

– Само собой, на математический – праздновал победу студент.

Наш взвод ржал как стадо коней, начал смеяться и майор. С тех пор он стал намного добрее к филологам, считая их убогими с рождения…
 
Новости партнеров
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс