Как китайцы кушали борщ

Опубликовано 10 август 2018. Автор: admin
Лет 20 назад все вещевые рынки в Сибири, а может и еще где, были заполнены низкорослыми загорелыми китайцами. Это северные китайцы, прямо на автобусах с гигантскими тюками торопились одеть нас и обуть.

Я тогда работал в строительстве и часто ездил на служебной машине в командировки. По дороге мы всегда останавливались в придорожном грузинском кафе. Грузины жили рядом с кафе, в небольших домиках. Они развели огороды и посадили острые до умопомрачения мелкие красные перцы. На столах в кафе стояли пластиковые миски. В каждой было по стакану молотого перца. Я однажды имел неосторожность добавить его в пельмени с бульоном. На кончике ножа. Чуть не сгорел.

Однажды, когда мы с водителем заканчивали трапезу, подъехали китайцы на огромном автобусе. Китаянки побежали с термосами брать кипяток и заваривать свою лапшу. Один китаец взял 3 полных порции борща с говядиной, бутылку водки и кусков 15 хлеба. Он ждал своих друзей, и увидел перец. Макнул туда ложку, лизнул, и высыпал весь стакан (!) в три тарелки борща.

Мы замедлили пить кофе, ожидая реакции его друзей. Они пришли, замахнули по 170 г водяры и принялись наворачивать борщ, как будто туда добавили сметану, а не боевое отравляющее вещество…
 
 

Видео дня

       

Последние новости