Умершая подруга пришла помянуть себя на поминках

Опубликовано 11 август 2018. Автор: admin
Эта история произошла три года назад. Моя подруга Лена попала в автомобильную аварию, и через 4 дня умерла в больнице. Потрясение было ужасным для всех. Мы дружили с детства. Лена была невероятно позитивной, «душой» нашей компании, строила грандиозные планы на будущее.

После похорон мы отправились поминать нашу подругу к ней домой. Все прошло, как полагается. Но я никак не могла смириться, что моей лучшей подруги больше нет с нами. Такая грусть накатила, что и не передать. Я прошептала: «Леночка, как же так? Неужели больше не увидимся? Мне так не хватает тебя». Слезы накатились на глаза, и я пошла в комнату, в которой раньше жила Лена. Стою, рассматриваю знакомую обстановку. И вдруг слышу шаги. Кто-то подходит сзади и обнимает меня нежно. Слышу шепот: «Не плач. Я с вами».

Оборачиваюсь. Лена! Тут в комнату заходит еще одна наша общая знакомая Оля. Останавливается как вкопанная, затем восклицает: «Лена, это ты?». Значит мне не показалось, подругу вижу не только я. Лена хохочет: «Ну да! Как я могла пропустить свои поминки! Девчонки, помянем меня. Но только без слез. Все отлично! А давайте выпьем шампанское». И рукой показывает на сервант.

Мы знаем, что там у нее был бар. Вот и шампанское стоит. Берем три бокала, открываем бутылку, разливаем. Смотрим, образ подруги становится прозрачным, она исчезает, произнося: «Девчонки, я вас люблю. Но мне пора». Мы стоим, держа в руках бокалы. А бокал, предназначенный для Лены, разбивается в дребезги на столе.

Вот так наша подруга пришла помянуть себя на поминках. Мы с Олей решили никому не рассказывать. Не поверят же.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости