Осталась ночью дома одна

Опубликовано 11 август 2018. Автор: admin
Случилось так, что однажды пришлось остаться дома совсем одной: родители ушли в гости и немного задержались. Было уже за полночь. Но так как я одиночество люблю, и было очень много бумаг для конспектирования, взялась я за перо и головой ушла в текст.

Спустя немного времени мне послышались звуки далеко на улице - толи грохот, толи удары. Самое странное, что с каждым «ударом» лампочка в моей комнате мигала все сильнее.

«Кажется, сейчас замкнет»- подумала я, выключила в комнате свет и включила фонарь. Тут то и началось. Грохот стал слышен все ближе и уже был похож не на удары, а на шаги. Шаг, два, три, вот он уже во дворе. Стало не по себе. Про конспект я забыла.
Прислушиваюсь…

Отчетливым спокойным шагом кто-то вошел в дом и медленно стал подниматься по ступенькам наверх КО МНЕ. Ручка упала у меня из рук. Стало немного жудковато. В голову стали приходить мысли – «Это мама подшутить хочет, вот и крадется», «Неужели вор! Подумал света нет, значит, дома никого». Мои мысли, разум, и сердце остановились вместе с шагами… Он уже наверху... Ощущение, будто я чувствую зловещее дыхание того, кто ждет за дверью. Я испугалась, что он зайдет в комнату, быстро включила свет, через страх вышла за дверь и… НИКОГО!!! Как так, я же слышала шаги, вроде с головой, как и со слухом все в порядке. А ощущение присутствия чего-то меня все-таки не покидает.

Присела я на ступеньку лестницы и начала молиться. И чуть не поседела – будто убегая от преследования, нечто пробежало по комнате и исчезло неведомо куда. Ни во что подобное я раньше не верила.

На моем лице застыл ужас, в глазах слезы, а в горле ком. После того случая дома я одна предпочитаю даже днем не оставаться, а по ночам частенько оставляю включенным свет.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости