А ты как хотела - это Сибирь

Опубликовано 23 август 2018. Автор: admin
Суровая Сибирская зима приучила меня всегда одеваться тепло, дабы не отморозить свои части тела. Ватные штаны я не снимаю практически до самого лета, поскольку все время боюсь замерзнуть. Даже легкое дуновение ветерка для меня уже - шторм.

Татьяна, с которой я познакомилась в студенческие годы, всегда отличалась от окружающих своей экстравагантностью. Замужество и возраст чуть-чуть за 40 её совершенно не смущали, и она очень любила щеголять перед мужчинами в своей фирменной мини-юбке в любое время года, тем самым привлекая взгляды противоположного пола. Возможно, именно поэтому я с ней подружилась, ведь привлекательной я себя никогда не считала.

Таня жила в пригороде, куда автобусы ездят дважды в день. Поэтому в зимнее время года моя сокурсница предпочитала жить в общежитии. Но однажды нам задали выполнить контрольную работу по высшей математике. Поскольку я была примерной студенткой, поэтому данную работу выполнила заблаговременно. А Татьяна не любила сложные математические вычисления и попросила меня ей помочь, в чем я не смогла ей отказать. И мы решили, что Таня останется у меня переночевать, чтобы успеть выполнить задания к утру.

В тот зимний день температура воздуха снизилась до -50°С, а Татьяна, как обычно, в короткой юбчонке и капроновых чулках. Мы ждали транспорт на остановке примерно один час, видимо автобус сломался, и моя знакомая, стуча зубами пробормотала: "Пойдём в магазин? Я уже замерзла!" Я повернулась к ней и от увиденного мне тоже стало холодно. Татьяну трясло так, словно её ударило электрическим током в 220 Вольт, а из её носа свисало две сосульки. Я не смогла сдержать улыбку на лице и ответила ей: "Сбей сосульки и иди в магазин. Я позову, когда автобус подъедет".

Прошло ещё около часа, прежде чем мы дождались общественного транспорта. Всё это время Таня выплясывала в магазине в попытке согреться. Но даже после этого она продолжает легко одеваться в зимнюю стужу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...