Смерть оказалась быстрее

Опубликовано 02 октябрь 2018. Автор: admin
Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, я мечтала о том, чтобы просто упасть на кровать и не шевелиться как минимум полчаса. Волоча ноги к подъезду, я услышала странные звуки из припаркованной поблизости машины. Что-то заставило меня подойти ближе и прислушаться. Спать моментально перехотелось – из недр джипа доносился женский голос, просящий о помощи. Звук был глухим, будто дамочка, голосившая несколько часов, окончательно выбилась из сил.

Усталость исчезла без следа. Честно, первой моей мыслью было убежать как можно дальше. Подивившись собственной трусости, я прижалась ухом к багажнику, благо, на улице уже было темно, и никто не мог заметить моих странных манипуляций. Прямо на уровне моего уха раздался стук. С перепугу я дернулась, врезавшись лбом в багажник. Видимо пленница поняла, что у нее появился шанс, и снова подала голос.

Я растерялась. Наверное, разумнее всего было позвонить в полицию, или вообще пройти мимо, но я сделала нечто среднее – набрала номер своего приятеля, работающего в местном райотделе, и вкратце обрисовала ему ситуацию. Андрей, выслушав мой сбивчивый рассказ, только хмыкнул. Я слышала, что в его машине не замолкает рация, и мне даже стало стыдно, что я отвлекаю товарища от работы.

Удары по багажнику становились все сильнее, а глухие вскрики сменились настоящими завываниями. Наверное, их громкости было достаточно, чтобы перебудить весь дом, но жильцы мирно спали, защищенные от всяких нездоровых приключений тройными стеклопакетами. Я стояла возле машины, глупо светила карманным фонариком по сторонам, втайне надеялась, что загадочная девушка в машине замолчит, и я смогу с чистой совестью пойти домой. Удивляло меня и крайне странное обстоятельство – пленница, похоже, била уже ногами, а сигнализация упорно молчала. К тому же, если какой-то преступник засунул человека в багажник, почему он не додумался его связать.

Андрей, взмыленный, лохматый и уставший, явился только через полчаса. Послушав крики, он спросил у меня, кто внутри, и только в этот момент я сообразила, что даже не догадалась попытаться поговорить с незнакомкой. Правда, на вопросы Андрея девушка тоже не ответила, но продолжала что есть мочи биться в автомобиле. Обеспокоенный полицейский около пяти минут переговаривался с раздраженными голосами из рации, и все-таки выяснил имя владельца машины. Оказалось, Баганин Сергей Павлович жил буквально на два этажа выше меня, но я отродясь не знала соседа с таким именем. Правда, мужчина жить в арендованной квартире, и просто не попадался мне на глаза. Я осталась курить под подъездом, а Андрей поднялся на Баганинский этаж. В моей голове промелькнула мысль, что иногда быть сотрудником полиции весьма удобно.

Через минут десять Андрюха вернулся в компании молодого человека. Заспанный мужчина всем видом выражал свое отношение не только к правоохранительным органам, но и к любопытствующим соседкам. Глядя на нас с Андреем как на инвалидов умственного труда, паренек открыл багажник, изумивший меня своей пустотой. В правом углу стояло маленькое пластиковое ведерко, но оно точно не могло ломиться наружу и голосить. Разбуженный среди ночи Сергей имел полное право бухтеть и возмущаться, но он просто молча стоял и, видимо, наслаждался произведенным эффектом. Извинившись, мы с Андрюхой поспешили ретироваться, и засели в полицейской машине, которую мой товарищ благоразумно припарковал подальше от загадочного джипа.

Сергей тем временем не спешил возвращаться в кровать . Он поговорил по телефону, выкурил пару сигарет, бродя возле машины, и только потом удалился досматривать сны.

С Андреем мы не виделись недели две после странного ночного происшествия. В воскресенье приятель вытащил меня в бар под предлогом интереснейшего рассказа, и я, будучи весьма любопытной особой, не смогла отказаться.

- Помнишь свою дамочку в машине, - сразу начал друг, - так вот, нас тогда не проглючило. Она там правда была, только на неделю раньше, - парень замолчал, глядя на меня с хитрецой, - у меня напарник над убийством бился, все разгадать не мог, кто девчонку жизни лишил. Вроде и улик нет, и мотива стоящего, да и не насиловали – просто избили до полусмерти и вывезли подальше от города умирать. Так Женька голову и ломал, пока в интернете не всплыло одно видео – какой-то подросток заснял, как та самая девушка, еще живая-здоровая, садится в машину.

Через пять часов она уже будет мертва. Зацепка была слишком явной, чтобы ее игнорировать. Я в подробности расследования особо не вдавался, но видел, как Женя землю чуть ли не носом роет, а машину найти не может. Я когда от тебя возвращался, вспомнил, что разыскивал он именно белый джип, и решил на всякий случай номера уточнить.

- И это оказался именно Баганин? То есть он убил женщину, а потом просто решил залечь на дно? Просто так убил человека?

- Мотивы Баганина мы уже никогда не узнаем. Женька тут же выехал на задержание. Дверь, разумеется, никто не открыл, пришлось ломать. Сергея обнаружили мертвым на собственной кухне. Криминалисты сказали, сердечный приступ, но мне кажется, он просто умер от ужаса. Если бы ты видела его лицо, ты бы тоже так сказала.

Я молчала. Видимо, в ту ночь я просто почувствовала страх несчастной жертвы преступника, который тоже был убит некой беспощадной силой. Я не верила в случайность и совпадения. Видимо, сама смерть решила наказать злодея и оказалась быстрее человеческого правосудия.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости