Черный пес

Опубликовано 03 октябрь 2018. Автор: admin
- Бред он какой-то нес, мужики, если б я не знал, что он не пьющий, то подумал бы, что он перед рейсом здорово на грудь принял, - Михалыч затянулся сигаретой и надолго замолчал. Последние минут пять мы обсуждали автокатастрофу, в которой погиб наш товарищ.

На стоянке дальнобойщиков вообще можно услышать много странных историй. Водители народ суеверный, хотя напрямую в своих страхах никто не признается. Особенно было странно слышать страх в голосе всегда сдержанного Михалыча. Крепкий мужик, которому никто не давал больше пятидесяти пяти, хотя он недавно разменял седьмой десяток, не верил ни в Бога, ни в черта, но тут, видимо, даже его рационализм давал сбой.

- так вот, - Михалыч нервно теребил окурок в пальцах, - Леха мне все про какую-то собаку говорил. Он и позвонил, чтобы не страшно было – когда людской голос слышишь, хоть немного легче становится. Говорил сбивчиво, но я понял, что огромная черная псина постоянно ему дорогу перебегала. Он все твердил, что дурной знак это. Я особо не прислушивался, мало ли живности по трассам скачет, но тот факт, что пес восемь раз на дороге встретился, заставил меня насторожиться. У меня батарея в телефоне разряжаться начала, мы договорились через полчаса созвониться, но Лешки к тому моменту уже на свете не было.

Михалыч шумно выдохнул, а потом также громко втянул носом воздух. Чувствовалось, что опытного водителя гложет чувство вины, хотя что он мог сделать. Видать, судьба была Лешке разбиться.

Я не любил разговоры о смерти. Болтовня об авариях навевала на меня тоску, особенно перед рейсом. Направляясь в соседний город, чтобы наконец-то избавиться от хрупкого груза и получить деньги, я все думал о Лехе и загадочной псине. Трасса была прямая, как стрела, и абсолютно пустая, поэтому я издали заметил какой-то черный мешок на дороге. Затормозив, я понял, что принял за гигантский мусорный пакет собаку. По спине прошел холодок, ноги будто отнялись. Я видел собаку так четко, что мог даже разглядеть пятно седой шерсти на ее голове. Каким-то внутренним чутьем я понимал, что покидать кабину ни в коем случае нельзя. Посмотрев на меня пару минут, черный пес как-то совершенно не по-собачьи вильнул хвостом, и удалился прочь. Сколько я не всматривался в темноту, но разглядеть странное существо не смог.

Следующие километров сто я ехал с опаской. Меня не покидало ощущение, что собака продолжает смотреть на меня. Мне даже мерещилось, что она забралась в кабину или в кузов, но это было невозможно. Пес ушел – я видел это собственными глазами, а им я еще верил. Как оказалось – зря. За сто двадцать километров от предыдущего места встречи меня опять поджидала собака. Я понимал, что ни один пес в мире не может пробежать такое расстояние, да еще и обогнав при этом фуру. В том, что это был тот самый пес, я не сомневался – то же пятно на голове, тот же взгляд. На сей раз он задержался подольше, буравил меня взглядом больше десяти минут, а потом также растаял в ночи.

Деньги и груз моментально потеряли для меня значение. От страха я здорово вспотел и решил приоткрыть окно. Внезапно я услышал тоненькое насвистывание. Мне вспомнился Леха, которого коллеги давно прозвали мастером художественного свиста. Действительно, он всегда точно воспроизводил любую мелодию. В моей голове окончательно засел ужас – я поклялся себе, что никуда не поеду до рассвета, и пусть заказчик сожрет договор вместе с накладной, я все равно ни проеду ни километра.

До первый лучей солнца я слушал свист, не в силах сомкнуть глаз. Периодически мне казалось, будто кто-то постукивает по кузову, а иногда на свет фар выходил черный пес. Завидев меня на том же месте, он будто кивал своей большой умной головой. Показавшись в последний раз, он несколько раз пробежал перед кабиной, а потом метнулся вперед по дороге. Я понял, что загадочная собака, из-за которой я натерпелся столько страху, разрешает мне уехать.

В состоянии близком к истерике, я продолжил свой путь. Я ничуть не сомневаюсь в реальности увиденного, но никому никогда не расскажу о черном псе. Разве что, Михалычу, возможно, он сможет найти разумное объяснение всей этой истории.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости