Ляпнула, не подумав

Опубликовано 09 октябрь 2018. Автор: admin
После окончания школы прошло 10 лет. Класс у нас был дружным, поэтому каждый год мы встречаемся с одноклассниками, которых разбросало по стране. Некоторые даже за границу на ПМЖ выехали. На очередную встречу приехал наш двоечник Руслан. Он живет далеко, за все 10 лет всего пару раз и приезжал. Его присутствию все обрадовались.

Руслана расспрашивали о его жизни, и кто-то из одноклассников спросил его, женат ли он и имеет ли детей. Он ответил, что женился 4 года назад, имеет 2-летнюю дочь, которой в сентябре должно исполниться 3 годика. Небольшое отступление. Незадолго до встречи с одноклассниками на глаза мне попался журнал с гороскопами и астрологической статистикой, и одна фраза врезалась в память. В тексте было сказано, что по статистике у тех, кто родился под знаком Девы, родители (преимущественно отцы) часто погибают рано и не своей смертью.

После того, как Руслан сказал, что его дочке в сентябре должно исполниться 3 года, я в шутку ляпнула, не подумав: «Если дочка твоя родилась под созвездием Девы, ты очень рано умрешь, причем неестественной смертью». Все посмеялись над моим шуточным пророчеством и вскоре о нем позабыли.

Через 2 недели всех потрясла новость об убийстве Руслана. На улице трое уличных бандитов напали на него и до смерти избили. Руслана привезли хоронить в родной, то есть наш город. На похоронах все одноклассники подходили ко мне и говорили: «Накаркала», «Напророчила», «Накликала беду». И теперь я живу и мучаюсь чувством вины. Неужели мои слова возымели такое действие? А что, если бы я не высказала это шуточное пророчество, Руслан бы не погиб?
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости