Упавшее обручальное кольцо – предвестник горя

Опубликовано 09 октябрь 2018. Автор: admin
Я и муж родом из деревни. Поженившись, мы переехали в город, но все наши родственники остались жить в деревне. Прошлым летом нас пригласили на свадьбу в родное село. Браком сочетались друзья-односельчане. Мы приехали в день свадьбы рано утром. К обеду отправились в местный клуб, где проходила официальная церемония.

Все гости расселись в зале, а на сцене стояли молодые и председатель, регистрирующий брак. Когда невеста надевала обручальное кольцо жениху на палец, изделие выскользнуло из ее рук и упало, покатившись по полу. В помещении повисла гнетущая пауза. Один из гостей, сидевший в первом ряду, быстро поднял кольцо и передал его невесте. Но вышло это так неловко, что девушка вновь уронила кольцо, которое закатилось далеко под лавки.

После этого сидевшая рядом со мной старушка еле слышно сказала как бы сама себе: «Ой, быть беде, упавшее на свадьбе кольцо ничего хорошего не предвещает». Кольцо снова подняли. В остальном официальная часть торжества прошла хорошо. Вечером было веселье. В деревню не переставали съезжаться родственники, друзья и знакомые молодых. Для всех приглашенных места в доме для ночевки не хватало. Поэтому во дворе разбили импровизированный шатер, натянув брезент между деревьев и постелив на землю матрасы.

Мы с мужем уехали в город на следующий день. Некоторые гости тоже разъехались по домам. Но большинство осталось гулять на свадьбе, которая, как и все деревенские свадебные гулянья, должна была длиться несколько суток. А через два дня нам поступил звонок, в котором убитая горем сестра невесты пригласила нас на похороны.

Оказалось, что на исходе третьего дня свадьбы некоторые гости начали уезжать домой, и необходимость в импровизированном шатре отпала. Жених полез на дерево, чтобы отвязать веревки, выступавшие креплениями для брезента. Парень был слегка выпившим, не удержался на дереве, нога соскользнула, и он полетел вниз. Зацепился за ветку, но и за нее не смог удержаться, после чего рухнул на землю, сильно ударившись головой. Смерть произошла моментально от перелома шейного позвонка. Вот и не верь после этого старинным приметам.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости