Ночной гость

Опубликовано 17 октябрь 2018. Автор: admin
Когда я отдыхала на каникулах у бабушки, мы по вечерам собирались в местном клубе. Однажды наши планы прервала сильная гроза. Настолько сильная, что во всей деревне не было света. Дождь лил как из ведра, ни о каком походе в клуб и речи быть не могло. Мы разошлись по домам, но мне никак не удавалось заснуть.

Я закрыла глаза и попыталась думать о чем-то хорошем. Но сильный раскат грома заставил меня вскочить с кровати. И тут с ужасом вижу, что в дальнем углу комнаты стоит маленький мальчик. На нем светлый костюм, к которому прилипли комки земли. Лицо невероятно бледное и такие грустные глаза, что и не передать. Не помня себя от страха, я пошла в комнату бабушки. Мальчик молча стоял, провожая меня взглядом, в котором появилась злость.

Разбудив бабушку, я рассказала о том, что в моей комнате странный гость. При этом я тряслась как осиновый лист и заикалась. Бабушка успокоила меня, пошла в комнату и заверила, что там никого нет. Но я так и не решилась вернуться туда, и осталась спать с ней. Пугающий ночной гость не пришел на второй день, не было его и пару недель. Мальчика я увидела опять, когда была ночная гроза. Он показывал на меня пальцем и хохотал жутким смехом. Я отказалась спать в комнате наотрез.

Самое ужасное, что прошло много лет. Бабушки давно нет, в село я не езжу. Но когда гроза, я во сне вижу страшные глаза того мальчика, который смотрит на меня с ненавистью. Кто он? Почему приходил ко мне? И почему и дальше беспокоит меня на расстоянии? Эти вопросы так и не дают мне покоя до сих пор.
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости