Хитрые сварщики

Опубликовано 18 октябрь 2018. Автор: admin
Рассказал друг, который 15 лет проработал сварщиком. Дальше буду повествовать от его имени. Как-то раз, придя на работу, я узнал, что у одного моего коллеги день рождения. Решили мужики из нашей бригады отмечать праздник прямо в разгар рабочего дня, ведь «в горле уже сохнет» и «руки уже чешутся». Чтобы начальство не застукало нас за выпивкой в рабочее время, один из наших сварщиков, Борька, предложил пойти на хитрость.

Мы соорудили чучело, набив старую робу соломой, бумагой и всякими тряпками. К одной руке муляжа прикрепили сварочный держак. Подняли чучело на высоту и, привязав его, оставили там. Так сказать, создали видимость работы, а сами расположились неподалеку. Муляж получился великолепный, правдоподобный. С высоты и не понять, что не человек. Ветер вверху сильный, раскачивает держак и электрод, поэтому создается впечатление, что «сварщик» работает.

В один прекрасный момент налетел особо порывистый ветер. В это время наше руководство как раз из помещения столовой выходило. Глянул начальник вверх и увидел ужасную картину: из-за сильного ветра «сварщик» срывается и падает с 80-метровой высоты. Паника. Начальник с заместителем, выпучив глаза, несутся к месту трагедии.

Хорошо, что Борька вовремя заметил, как чучело упало вниз. Он побежал к месту падения муляжа, оказавшись там раньше, чем начальство. Быстро спрятал чучело, а сам лег на землю вместо него. Через 2 минуты к месту прибегают начальник и заместитель, которые видят, как Борька, отряхивая робу и матерясь, поднимается с земли и громко выкрикивает: «Ну, все, больше я на такую высоту ни ногой!»
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости