Зря я не верил в приметы

Опубликовано 03 ноябрь 2018. Автор: admin
Я никогда не верил в приметы. Но недавно мне пришлось убедиться, что они действительно работают, по крайней мере, те, что связаны с похоронами. Я работаю в школе учителем. У моего коллеги, учителя физкультуры, умерла жена. Всех сотрудников школы попросили прийти домой к физруку и поддержать его. Мы, конечно, были не против.

Встретились в день похорон с коллегами. Нас было 5 человек. Мы живем недалеко друг от друга, вот и решили идти домой к физруку вместе. Остальные коллеги добирались на похороны отдельно от нас. Но никто не догадался взять точный адрес физрука. Хорошо, что одна из коллег, Людмила, дважды бывавшая дома у учителя физкультуры, визуально помнила, где расположен его дом. Мы купили цветы и отправились в путь.

Подходим к подъезду, двери нараспашку. Висит объявление с просьбой не закрывать подъездные двери, поскольку в одной из квартир покойник. Все сходится. Поднимаемся на 2-ой этаж. Одна их дверей открыта. Входим в квартиру. Смотрим, обстановка уж очень бедненькая, а наш физрук жил не то что богато, но не бедствовал. Странно. Ладно. Дальше видим, около гроба толпятся все больше старики, молодых людей практически нет, да и самого физрука не видно нигде. Странно.

Людей в квартире было много, поэтому сразу разглядеть покойника не удавалось. Людмила (коллега, которая помнила, где живет физрук) протиснулась к гробу. Через пару секунд она с округлившимися глазами выбежала из толпы и шепотом говорит: «Это не она! В гробу лежит какой-то незнакомый дедушка. Видимо, мы адресом ошиблись».

Через минуту мы уже стояли на улице. Дом физрука оказался следующим. Людмила немного ошиблась корпусами. Но какое все-таки совпадение: и дома рядом, и подъезды сходятся, и этажи одинаковые, и расположение квартир идентичное! На похороны жены физрука мы не опоздали, пришли, отдали дань памяти покойной, поддержали коллегу.

Я слышал примету, что, если ошибиться в покойнике, смерть вскоре заберет кого-то из родственников человека, допустившего ошибку и заметившего ее первым. Так и вышло. Спустя примерно месяц у Людмилы умер отец, который ни чем не болел. Он просто лег вечером спать и не проснулся. Беспричинная остановка сердца. После этого случая я отношусь к приметам более серьезно.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости