Как я покупала тараканов для квартиры

Опубликовано 09 ноябрь 2018. Автор: admin
В свою старую съемную квартиру, которая находилась неподалеку от моей работы, я переехала три года назад. Ее хозяйкой являлась одинокая старушка лет восьмидесяти. В народе про таких говорят «Божий одуванчик». Сначала она показалась мне милейшей женщиной, но условия проживания в квартире заставили меня быстро поменять свое мнение о ней.

Мы со старушкой заключили договор, в котором был пункт, говоривший о том, что по истечении срока договора я должна буду освободить квартиру, оставив ее в прежнем состоянии. Спустя три года, я нашла новый, более подходящий мне вариант, к тому же наш договор уже не имел силы. Я все тщательно проверила, помня о том, что все в квартире должно быть, как прежде. Все так и было, но каково было мое удивление, когда старушка недовольным тоном заявила мне, что в квартире не хватает тараканов, что после моего появления в ней пропали все тараканы.

Да, признаюсь, я долго и старательно травила этих насекомых, но никак не могла ожидать, что тараканов тоже необходимо возвратить хозяйке. Выслушав кучу ругательств в свой адрес, я отправилась в зоомагазин в поисках хотя бы 10 тараканов. Но там я их не обнаружила. На меня лишь посмотрели, как не сумасшедшую. Тогда я стала искать насекомых в интернете, но, как назло, там были лишь какие-то супер дорогие, породистые тараканы, а у моей хозяйки они были самыми обыкновенными.

В результате мне на помощь пришел мой друг Вася, у которого в доме их было огромное количество. Он привез мне в коробке несколько десятков тараканов, к тому же сам их выпустил на волю для знакомства с новым жильем. Старушка осталась довольна, а я больше никогда не снимала квартиру у пожилых людей.
 
 

Видео дня

       

Последние новости