Горбачёв прокомментировал выход США из договора о РСМД

Опубликовано 22 октябрь 2018.

Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачёв сообщил, что решение Дональда Трампа о выходе США из договора о РСМД «подорвёт все усилия, которые были приложены руководителями СССР и самих США к достижению ядерного разоружения», передает El Periódico. Он также назвал этот шаг американских властей «ошибкой», которая совершается «не от большого ума».

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв назвал «ошибкой» решение Трампа о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), пишет El Periódico. В интервью одному из информационных агентств бывший советский лидер, который в 1987 был одним из подписантов этого документа, заявил, что американская сторона идёт на этот шаг «не от большого ума».

Горбачёв также подчеркнул, что решение Трампа «подорвёт все усилия, которые были приложены руководителями СССР и самих США к достижению ядерного разоружения».

«Неужели в Вашингтоне не понимают, к чему это может привести? Если они не знают, что надо делать, я могу им подсказать. Надо отказаться от болезни, которая носит название «стремление к невыполнению подписанных договоров и соглашений о ядерном разоружении!», — подчеркнул первый и последний президент Советского Союза.

Михаил Горбачёв также указал на то, что «ради сохранения жизни на Земле» нужно оставлять в силе все соглашения по ядерному разоружению и ограничению ядерного оружия. Он подчеркнул, что нельзя поддерживать «стремление Вашингтона повернуть политику вспять», и призвал всех, кому «дорог мир без ядерного оружия» убедить власти США пересмотреть своё решение, пишет El Periódico.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...