Важно оставаться человеком

Опубликовано 14 ноябрь 2018. Автор: admin
Около моего дома расположен крупный супермаркет. Примерно пару месяцев назад возле главного входа стал часто появляться пожилой мужчина. На вид натуральный БОМЖ, но заметно, что не алкоголик. Он часами стоял у входа и, если видел женщину с коляской, подходил к ней и бесплатно предлагал свои услуги: посторожить коляску с ребенком. Разумеется, все мамаши шарахались от него. Вскоре мужчину знали все мамаши района. Постепенно они начали доверять мужчине своих детей. Все было в порядке. Мужчина объяснял свое стремление помочь тем, что очень любит детей.

Спустя некоторое время у магазина я снова увидел этого пожилого мужчину. Я еле его узнал. Он был причесан, побрит, на нем была чистая и выглаженная одежда – вполне приличный гражданин. Потом от знакомой кассирши я узнал, что одна молодая пара забрала мужчину к себе жить. Он стал для их 4-месячного сына кем-то вроде няньки-сиделки. Хорошо, что в мире есть люди, которые даже в бомже способны разглядеть человека с добрыми намерениями.

И теперь всякий раз, когда вижу этого дедушку-няньку, я вспоминаю слова своей покойной тетки. Она говорила: «В любой ситуации важно человеком оставаться».
 
 

Видео дня

       

Последние новости