Мгновенная расплата

Опубликовано 15 ноябрь 2018. Автор: admin
Произошло это в конце 80-х годов прошлого столетия. Я тогда студентом был. А всех студентов в то время по осени посылали в колхозы для оказания помощи в сборе картофеля. И был у меня в группе Кирилл. Парень веселый, но, как говориться, «с червоточиной в душе». Мог запросто своего товарища подставить или заложить преподавателю. В общем, невзлюбили мы друг друга с Кириллом. Он мне постоянно пытался чем-то навредить, а я на него просто не обращал внимания.

И вот сидим мы в конце очередного дня в колхозе. Спать собираемся. А Кирилл где-то раздобыл бутылку коньяка и почти всю ее выпил. Естественно, сильно опьянел. Будучи в таком состоянии, Кирилл пристал ко мне, выискивая повод, чтобы подраться. В итоге он напал на меня сзади, когда я перед сном шел в туалет, расположенный на улице. Сильно ударил меня по голове чем-то тяжелым. Ответить обидчику я не успел. Он убежал.

Мы уже спать улеглись, как в нашу комнату вошла повариха тетя Маша. У нее помощница заболела, и ей нужен был доброволец из студентов. Место на кухне «хлебное»: всегда есть доступ к еде, чисто, тепло. Правда, в 5 утра вставать нужно. Но зато не надо горбатиться целый день в поле на холоде, таскать и грузить тяжелые мешки, пачкаться в земле. И Кирилл, как человек хитрый и предприимчивый, опередив всех, вызвался в помощники тете Маше.

На следующее утро Кирилла, моего обидчика, постигла кара за свои неблаговидные деяния. Ведь Бог все видит! На улице шел настоящий ливень. Работать в поле при такой погоде невозможно. Дождь лил без остановки 4 дня. Так что, все студенты отдыхали, а Кирилл вкалывал на кухне с 5-ти утра до 8 вечера. Ну, а через 4 дня, когда возобновились работы в поле, помощница Маши выздоровела и заступила на смену. Вот такая расплата для Кирилла.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости