Взял цыганку на испуг

Опубликовано 28 ноябрь 2018. Автор: admin
Недавно гулял по парку. И вдруг услышал истерический крик. Орал пожилой мужчина, который одной рукой со скрюченными пальцами схватил цыганку за горло, а другой рукой – судорожно махал перед ее лицом. Мужчина был прилично одет и даже выглядел солидно. Странная картина заинтересовала меня, я остановился и стал наблюдать. Другие прохожие тоже начали останавливаться. Но никто не вмешивался «в спектакль». Лицо мужчины было страшным: на губах пузырятся слюни, глаза бешенные, на лоб упала всклоченная седая челка. Он, всхлипывая, тряс цыганку и орал:

- Я жажду твоей крови, сейчас задушу, не сдержусь! Я на многое способен, тебе лучше не злить меня, в ярости я страшен!

Цыганка выглядела жалко. Она дрожала, а в глазах читался неподдельный ужас. Женщина готова была в обморок грохнуться. А мужчина продолжал ее трясти. Потом он издал какой-то непонятный звук, закатил глаза и начал биться в конвульсиях. Я подумал, что среди белого дня объявился престарелый маньяк, охотящийся на цыганок, или же это обычный псих. Но я ошибся. Потом мужчина резко притянул цыганку к себе и зашипел ей в лицо:

- Быссстро кошшшелек, я сказал, быссстро, не то будет хуже. И кольццццо не забудь, кольцццо давай, бысссстро, не то будет моррре крови».

Цыганка в предобморочном состоянии дрожащей рукой достала откуда-то из складок свой объемной юбки кошелек и кольцо и протянула их мужчине. Тот ее отпустил, и она быстро скрылась за ближайшим поворотом. Мужчина моментально приобрел надлежащий вид: взгляд стал нормальным, руки перестали трястись, движения стали упорядоченными и спокойными. Он подошел к скамейке, где сидела и плакала молодая девушка. Протянул ей кольцо с кошельком, по-отечески погладил по волосам и сказал:

- Держите и больше никогда не вступайте в разговор с цыганками. Вы не пугайтесь, я много лет проработал в драматическом театре, поэтому легко вхожу в любую роль. А вам помог, так как не могу спокойно смотреть на грабеж, к тому же мою жену год назад тоже таким же способом обманула цыганка, забрав деньги и золотые украшения.
Прохожие и я в том числе зааплодировали мужчине.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости